Новости и события » Hi-Tech » Еврокомиссия обязала Apple выплатить Ирландии 13 млрд евро налоговой задолженности

Еврокомиссия обязала Apple выплатить Ирландии 13 млрд евро налоговой задолженности

Еврокомиссия обязала Apple выплатить Ирландии 13 млрд евро налоговой задолженности

Ирландия отрицает предоставление налоговых льгот компании.

Европейская комиссия вынесла постановление, согласно которому компания Apple должна выплатить Ирландии 13 млрд евро налоговой задолженности. Как сообщает ВВС, после трехлетнего разбирательства Европейская комиссия назвала налоговые льготы, которые были предоставлены Apple в Ирландии, незаконными.

По данным Европейской комиссии, Ирландия разрешила Apple платить меньше налогов, чем другим компаниям. Фактически американская компания выплачивала корпоративную налоговую ставку менее 1%.

В Ирландии отрицают предоставление налоговых льгот компании. И Apple, и Ирландия заявили о намерении оспаривать решение Европейской комиссии.

Ранее власти Франции потребовали от американского интернет-гиганта Google выплатить 1,6 млрд евро в качестве компенсации за неуплаченные налоги.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх