Новости и события » Политика » При Эрдогане Турция не станет членом ЕС - Еврокомиссар Гюнтер Эттингер

При Эрдогане Турция не станет членом ЕС - Еврокомиссар Гюнтер Эттингер

При Эрдогане Турция не станет членом ЕС - Еврокомиссар Гюнтер Эттингер

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер убежден, что Турция не сможет вступить в Евросоюз во время президентства Реджепа Эрдогана.

Однако, по словам Эттингера, Турция остается для ЕС страной, с которой важно сохранить хорошие отношения, учитывая ее геостратегическое и экономическое значение.

Через неделю после переворота в Турции было закрыто 131 издания: 45 газет, 29 издательских домов, 23 радиостанции, 16 телеканалов, 15 журналов и три новостных агентства. Право турецким властям ликвидировать СМИ обеспечивает действие режима чрезвычайного положения в стране, который Эрдоган ввел на три месяца.

4 августа президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция не сможет претендовать на вступление в Евросоюз, пока не выполнит все необходимые условия и не откажется от идей ограничения демократических свобод и введения смертной казни для руководителей антиправительственного мятежа.

Ранее сообщалось, что канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что хочет начать обсуждение среди глав европейских правительств прекращения переговоров с Турцией о вступлении в Европейский Союз из-за проблем с демократией и экономикой.

После этого турецкий министр по делам ЕС Омер Челик раскритиковал это заявление, отметив, в частности, что заявления Керна подобные "заявлениями правых экстремистов".


Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке"...

Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке" заработал 20 миллионов евро

По утверждению Der Spiegel, миллиардер Мансимов арендовал у семейства Эрдогана нефтяной танкер "Агдаш". Возможно, в компенсацию ему было предоставлено турецкое гражданство.Семья турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с 2008 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх