Новости и события » Политика » При Эрдогане Турция не станет членом ЕС - Еврокомиссар Гюнтер Эттингер

При Эрдогане Турция не станет членом ЕС - Еврокомиссар Гюнтер Эттингер

При Эрдогане Турция не станет членом ЕС - Еврокомиссар Гюнтер Эттингер

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер убежден, что Турция не сможет вступить в Евросоюз во время президентства Реджепа Эрдогана.

Однако, по словам Эттингера, Турция остается для ЕС страной, с которой важно сохранить хорошие отношения, учитывая ее геостратегическое и экономическое значение.

Через неделю после переворота в Турции было закрыто 131 издания: 45 газет, 29 издательских домов, 23 радиостанции, 16 телеканалов, 15 журналов и три новостных агентства. Право турецким властям ликвидировать СМИ обеспечивает действие режима чрезвычайного положения в стране, который Эрдоган ввел на три месяца.

4 августа президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция не сможет претендовать на вступление в Евросоюз, пока не выполнит все необходимые условия и не откажется от идей ограничения демократических свобод и введения смертной казни для руководителей антиправительственного мятежа.

Ранее сообщалось, что канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что хочет начать обсуждение среди глав европейских правительств прекращения переговоров с Турцией о вступлении в Европейский Союз из-за проблем с демократией и экономикой.

После этого турецкий министр по делам ЕС Омер Челик раскритиковал это заявление, отметив, в частности, что заявления Керна подобные "заявлениями правых экстремистов".


"Единая Россия" во время двухдневного съезда...

"Единая Россия" во время двухдневного съезда переизберет руководящие органы

Двухдневный съезд политической партии «Единая Россия» начнется уже 21 января. В ходе заседания на ВДНХ парламентарий планирует выбрать новых представителей руководящих органов и главу Высшего и Генерального советов. Помимо этого, депутаты обсудят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх