Новости и события » Общество » Шведы готовы помочь Черноморску в реализации экопроектов (видео)

Шведы готовы помочь Черноморску в реализации экопроектов (видео)

Шведы готовы помочь Черноморску в реализации экопроектов (видео)

Участники проекта «Три страны, три реки, два моря» рассматривают Черноморск как одну из площадок для инвестиций в экологически ориентированные инфраструктурные проекты.

Швеция известна как одна из самых чистых стран Европы. Не так давно она полностью избавилась от мусорных свалок. Все отходы в стране частично перерабатываются, а частично утилизируются на мусоросжигательных заводах, которые еще и производят электроэнергию.

Шведские гости представили свои наработки в рамках проведенного на прошлой неделе круглого стола «Черноморск - региональный лидер развития «зеленого» бизнеса и привлечения инвестиций». Речь шла о возможном взаимодействии в сфере экостроительства, очистки сточных вод, переработки мусора.

«Мы приехали сюда, чтобы собрать информацию, узнать, заинтересован ли Черноморск в работе со Швецией, в каких отраслях и на каких условиях. Мы готовы финансировать новые проекты через структуры ЕС», - пояснил руководитель проекта «Три страны, три реки, два моря» Пер-Олоф Халберг.

Следующую встречу в рамках международного проекта намечено провести этой осенью в городе Бровары, сообщает телеканал «ИТ-3».


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх