Новости и события » Общество » У задержанного начальника ГФС Киевщины был и российский паспорт - ГПУ

У задержанного начальника ГФС Киевщины был и российский паспорт - ГПУ

У задержанного начальника ГФС Киевщины был и российский паспорт - ГПУ

Правоохранители разоблачили систематическое получение руководителем и другими должностными лицами Государственной фискальной службы в Киевской области неправомерной выгоды за так называемое "крышевание" конвертационной деятельности. При этом ликвидирован конвертационный центр с ежемесячным многомиллионным оборотом.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Главного управления ГФС в Киевской области на системной основе получали неправомерную выгоду в особо крупных размерах от представителей субъектов реального сектора экономики, а также от лиц, которые реализуют противозаконные схемы, направленные на получение сверхприбылей с использованием фиктивных предприятий", - отметили в ведомстве.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Главного управления ГФС в Киевской области систематически извлекали неправомерную выгоду в особо крупных размерах от представителей субъектов реального сектора экономики, а также от лиц, которые реализуют противоправные схемы, направленные на получение сверхприбылей с использованием фиктивных предприятий", - сообщили в ведомстве.

В служебном кабинете и жилье исполняющего обязанности председателя ГФС в Киевской области, служебных помещениях ряда руководителей этой ГФС, в местах расположения офисных помещений, регистрации и фактического проживания организаторов и участников конвертационного центра одновременно проведен 31 обыск.

По результатам следственных действий изъяты наличность на общую сумму свыше 4,5 млн грн (68 тыс. долл. США, 100 тыс. 252 евро, 1 млн грн, 855 фунтов стерлингов), 19 брендовых часов, 14 печатей фиктивных предприятий, задействованных в преступной схеме, компьютерная техника, "черновая" бухгалтерская документация.

Кроме того, у начальника управления ГФС в области, у которого также проводился обыск, обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации, что свидетельствует о его двойном гражданстве, которое запрещено действующим законодательством, и делает невозможной работу в органах государственной власти.

В данное время проводится комплекс следственых и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного правонарушения, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.

У задержанного начальника ГФС Киевщины был и российский паспорт - ГПУ


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх