Новости и события » Общество » Скандальная стройка на Осокорках: Суд отменил решение о создании сквера

Скандальная стройка на Осокорках: Суд отменил решение о создании сквера

Скандальная стройка на Осокорках: Суд отменил решение о создании сквера

Столичный апелляционный хозяйственный суд отменил решение Киевсовета о создании сквера на месте скандальной стройки возле станции метро "Осокорки". Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал активист Владимир Тищенко.

"Сегодня Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Киевсовета о создании сквера у станции м. "Осокорки". Сквер, за который было пролито немало крови просуществовал на бумаге только 14 месяцев", - написал он.

Утром 19 мая снова появился забор вокруг скандального земельного участка. Забор охраняли вооруженные люди в черной форме. Столичная милиция призвала вероятных участников протеста к порядку. Тем не менее драки избежать не удалось.

В результате столкновения между протестующими киевлянами и охранниками строительной площадки были, по предварительным данным, пострадавшие. Работники столичной милиции вмешались в ситуацию, живой цепочкой стали между двумя конфликтующими сторонами.

Позже стало известно, что сотрудники МВД задержали шестерых человек. Требуя отпустить задержанных, протестующие перекрыли проспект Бажана. Магистраль была разблокирована после того, как задержанных отпустили. Спустя два дня активисты устроили митинг под стенами КГГА, на котором требовали не допустить строительства ТЦ на Осокорках. Мэр Киева Виталий Кличко, в свою очередь, заявил о том, что на месте конфликтной застройки создадут сквер. Коммунальщики приступили к работам по обустройству сквера 26 мая 2015 года. Было завезено 240 тонн грунта, засеяно 30 соток газона, высажены елки, клены и кусты.

В январе 2016 года вандалы уничтожили сквер, заложенный возле станции метро "Осокорки", сломав 16 молодых кленов. В марте 2016 года администрация Дарницкого района заявила, что на этом месте создадут новый сквер и презентовали его проект.

В мае 2016 года Хозяйственный суд Киева запретил "Зеленстрою" поливать и сажать растения в сквере, который находится на территории бывшей скандальной стройки на Осокорках. Запрета на благоустройство и обслуживание территории через суд добился застройщик, которому из-за протестов местных жителей не удалось построить торговый центр возле станции метро "Осокорки".


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх