Новости и события » Происшествия » Депутаты ВР обратились в СБУ относительно попытки создания представительства "ДНР" в Чехии

Депутаты ВР обратились в СБУ относительно попытки создания представительства "ДНР" в Чехии

Депутаты ВР обратились в СБУ относительно попытки создания представительства "ДНР" в Чехии

Ряд народных депутатов обратилась в Службу безопасности Украины относительно попытки создания "дипломатического" представительства "ДНР" в Чешской Республике. Об этом народный депутат, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз сообщила на своей странице в Facebook, передает

"Совместно с коллегами Анной Гопко и Светланой Залищук обратились к председателю Службы безопасности Украины Василию Сергеевичу Грицаку. Просим провести проверку фактов и при условии подтверждения возбудить уголовное дело и объявить в международный розыск", - рассказала И. Фриз.

В обращении отмечается, что к народным депутатам поступила информация о попытке создания "дипломатического" представительства так называемой самопровозглашенной "Донецкой Народной республики" в Чешской Республике Нелли Лескова (лидера движения в Моравско-Силезском крае, которая осенью прошлого года баллотировалась на пост мэра Остравы по первому номеру в списке LEV21 - партии бывшего премьер-министра Иржи Пароубека), которая заявила о занятии ею должности почетного консулкы в этой стране.

"Так называемое дипломатическое представительство зарегистрировано в виде союза с расположением в городе Острава (Чехия). Кроме того... деятельность Лескова на территории Чехии... имеет признаки наемничества, создание незаконных вооруженных формирований на территории этого государства, что подтверждается в материале группы Информ Напалм", - говорится в обращении депутатов.

Парламентарии просят СБУ изучить ситуацию "на наличие признаков уголовного преступления Нелли Лесковой", в частности ч.1 чт.258-3 "Создание террористической группы или террористической организации, а также ст.190 "Мошенничество".

"В случае установления юридических оснований, возбудить уголовное дело и объявить Нелли Лескову в международный розыск", - говорится в депутатском обращении.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх