Новости и события » Общество » Как Людмила Кострюкова мошенников ловила

Как Людмила Кострюкова мошенников ловила

Как Людмила Кострюкова мошенников ловила

Случай банальный: звонок проходимцев с просьбой помочь мнимому сыну и перевести на счет 11 тыс. грн. С кем не бывало! Но как красиво написано - предлагаем Людмиле Олеговне подумать о написании детективных историй. И обязательно - со счастливым концом.

«КАК МЫ СЕГОДНЯ С ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИЕЙ ДНЕПРА «ПО БЕСПРЕДЕЛУ» РАБОТАЛИ

Наконец-то в выходные я добралась до приготовления заготовок на зиму. Процесс пошел с огромным удовольствием. И вдруг звонок на мой мобильный:

- Мама! У меня случилась большая неприятность - выручай!

Мужской голос в телефоне звучал жалостно. Можно было бы и пожалеть, если бы у меня был сын. А у меня сына нет и никогда не было. К тому же, шестое чувство подсказало, что готовится мошеннический развод.

- Что случилось, сынок? - начала я зондировать ситуацию. И вполне предсказуемо в ухо мне прозвучало:

- Подрался я. А теперь в милиции.

- Ой-е-ей! - запричитала я. - Как же так - ты и подрался? Такого быть не может.

- Мама, времени нет, но есть выход!

Я даже предположила, какой будет предложен выход и, причитая, продолжала играть свою игру, ахая и охая. Лишь бы не вспугнуть!

Да, - что и следовало ожидать - он передал трубку «следователю» и тот, представившись неким ст. лейтенантом горотдела, суровым голосом рассказал о том, что у «сына» большая неприятность: он дрался и толкнул потерпевшего, а тот упал и ударился затылком так, что теперь тот в реанимации. Необходимы срочно деньги, потому что врачи ничего не хотят без денег делать и если деньги будут, то и человека спасем, и «делу» он не даст ход. Еще он решил уточнить, как зовут сына, чтобы точно знать, что именно с его мамой он имеет дело, и как зовут меня, то есть «маму». Я брякнула первые пришедшие в голову имена и он, через секунду, сообщил, что все совпадает.

- А как к вам обращаться? - в свою очередь спросила я. - Вы же должностное лицо...

Он с некоторым раздражением в голосе представился, а я это записала.

- Времени у нас мало - надо срочно перевести деньги на указанный мною счет. И никому не рассказывайте - иначе сыну будет плохо: придется его закрыть. Статья предусматривает от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

Он назвал какие-то статьи УК, которыми предусматривается такое наказание. И назвал сумму, которую я должна перечислить на карточку в течение получаса: 11 тысяч гривен.

Одиннадцать тысяч!!!

Я как бы снова запричитала, говоря о том, что дома таких денег нет, и он согласился на две тысячи с условием, что после перечисления этой суммы я отправлю и следующий «транш».

- Только не ложите(!) трубку, - предупредил он меня. - Только после перечисления отключитесь.

- А как же я одеваться-собираться буду?

- Меньше разговоров, - начал командовать мною «следователь» Владимир Аркадьевич, - я и так вам и сыну навстречу пошел...

Я отложила этот телефон и под предлогом того, что пошла одеваться и за деньгами, ушла в дальнюю комнату, чтобы меня не слышали, и позвонила на 102.

Сообщение о мошенниках зафиксировали и сказали, что ко мне прибудет полицейский патруль, а я должна поддерживать связи.

Стала держать: «Я с тетей Верой связалась и она пообещала 5 тысяч нам дать, - сказала я „сыну" в трубку, - но она сейчас на базаре, поэтому придется подождать».

Я делала расчет на их жлобство, и это сработало. Они даже согласились, чтобы я отключилась на время от связи, чтобы связаться с «тетей Верой».

«Тетей Верой» я подсознательно назвала полицейский патруль, поскольку среди родственников, друзей и соседей женщин с именем Вера у меня просто нет.

Неизвестный мне «сын» снова позвонил и слезным голосом стал умолять, чтобы я поторопилась. Придурки! Неужели настоящая мать не узнает голос своего ребенка? Я даже оттенки в голосе своей дочери различаю...

И вдруг звонок в дверь.

- Этот «тетя Вера» пришла, деньги принесла - пойду-ка открою.

И отключилась от связи.

На пороге стояли патрульные полицейские - девушка и парень. Я пригласила войти в квартиру, на что они ответили: «Только с вашего разрешения». Я еще раз пригласила, и они вошли.

Только рассказала о причине вызова - снова звонок. На этот раз звонил «следователь». Я включила громкую связь и уже полицейские слушали наш разговор, попутно корректируя разными способами мои реплики.

После грозного разговора со «следователем», мы вместе решили ехать в супермаркет, чтобы узнать номер счета мошенников. Кстати, они настаивали на том, чтобы перевод был осуществлен только через iBox, но никак не через ПриватБанк. И понятно почему.

«Следователь», убедившись, что я именно у iBox нахожусь, начал диктовать мне номер счета и телефон для подтверждения пересылки денег. Рядом находились патрульные и записывали данные.

Когда все было сделано и «следователь» потребовал переводить ему купюры, я вдруг сказала ему: «Муж подошел и запрещает мне переводить деньги. Говорит: если совершил преступление „сын" - пусть по закону отвечает!»

- Переводите! - закричал мошенник, - при чем здесь муж? Это - натуральный беспредел!!!

- Так он любит, чтобы все по закону было. Так и передайте «сыну».

Полицейские хохотали. И я вместе с ними.

В процессе мы вместе с патрульными полицейскими накопали много весьма любопытного материала о «сыне» и «следователе». Настоящему следователю, который продолжит работать с этими материалами, останется только проявить свой профессионализм и желание довести дело до логического завершения.

Но это уже совсем другая история".

Как сообщили Новостям Днепра в нацполиции, уголовное дело открыто и ведется следствие.

Людмила Кострюкова

Как Людмила Кострюкова мошенников ловила

Как Людмила Кострюкова мошенников ловила

Как Людмила Кострюкова мошенников ловила


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх