Новости и события » Общество » Сумские участники АТО будут контролировать деятельность городских властей

Сумские участники АТО будут контролировать деятельность городских властей

Сумские участники АТО будут контролировать деятельность городских властей

Сумские участники АТО хотят создать общественное движение, деятельность которого направят на борьбу со спекуляцией патриотизмом и коррупционными схемами. Об этом Николай Сурженко, Сергей Дрозденко и Дмитрий Билоус сообщили на пресс-конференции, которая прошла 30 августа в областном пресс-клубе.

«Получается, что слова расходятся с делом. Все называют себя патриотами, вышиванки понадевали... Но почему-то, когда на днях хоронили погибшего в АТО Юрия Татарчука, ни один из чиновников не посчитал нужным прийти попрощаться с тем, кто расплатился за спокойствие сумчан ценой собственной жизни», - приводит пример Николай Сурженко. Вопиющим фактом активист называет спекуляцию с целью пиара Семеном Салатенко, главой облсовета, именем погибшего бойца Сергея Табалы - «Севера».

По его словам, так же ведется скупка земельных участков у бойцов, которые получили его в качестве помощи от городских властей. «А проект по разработке строительства жилья для ветеранов АТО, который разрабатывали общественные активисты и я в том числе, был просто нагло украден городскими властями и на сегодняшний день строительство заморожено», - причину прекращения работ организаторы пресс-конференции хотят узнать у главы горсовета Сум Александра Лысенка.

Что бы противостоять коррупции и защищать интересы как участников АТО, так и сумчан, активисты хотят создать общественное движение, цель которого - «заниматься контролем действующей власти. Сейчас мы разработали несколько общественных проектов, которые будем презентовать как альтернативу тем решениям, которые предлагает местная власть».

Инициаторы рассчитывают на поддержку со стороны участников АТО, юристов, политических деятелей. Предложения присоединиться к движению, у которого еще нет названия, но есть стратегический план действие на ближайшее время, организаторы направили Анатолию Жуку, Евгению Дамову, Олегу Медунице.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх