Новости и события » Общество » Порядок оформления субсидии в Краматорске

Порядок оформления субсидии в Краматорске

Порядок оформления субсидии в Краматорске

Порядок предоставления населению жилищных субсидий регламентируется Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины № 848 от 21.10.1995 года (с изменениями).

Семьи, у которых размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, с учетом социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования услугами, превышают размер установленного обязательного платежа, имеют право на получение жилищных субсидий.

Субсидия назначается одному из членов семьи, который зарегистрирован в жилом помещении. В случае, если граждане арендуют жилье и проживают в нем без регистрации, то субсидия может быть назначена по решению городской комиссии на основании договора найма (аренды) жилья.

Для рассмотрения вопроса о назначении субсидии семье необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

В сельской местности прием заявлений с необходимыми документами для назначения субсидий осуществляют уполномоченные лица сельских и поселковых советов.

Для назначения жилищной субсидии органу социальной защиты населения по месту регистрации необходимо подать заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, зарегистрированных в жилом помещении, установленной формы.

Указанные заявление и декларацию можно выслать почтой по адресу: УТСЗН, ул. Героев Небесной Сотни (Лазо), 23 г. Краматорск, или в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи. В случае получения заявления и декларации в электронной форме без электронной подписи, субсидия рассчитывается только после подписания указанных документов в течение месяца. Если в течение месяца заявление и декларация не будут подписаны, то для назначения субсидии необходимо подавать новые заявление с декларацией.

После получения заявления о назначении субсидии и декларации орган социальной защиты населения самостоятельно запрашивает информацию, необходимую для назначения субсидий:

- о составе семьи - в жилищно-эксплуатационных организациях, ОСМД, поселковых советах или других органах, определенных местными органами исполнительной власти;

- об обеспечении граждан жилищной площадью и коммунальными услугами - в организациях, предоставляющих коммунальные услуги;

- о доходах граждан - в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов (Государственной налоговой инспекции);

- о суммах пенсионных выплат военных пенсионеров и лиц, получающих пенсии и государственные пособия не по месту регистрации - в Пенсионный фонд, орган социальной защиты населения по месту получения выплат;

Информацию о суммах пенсионных выплат (кроме военных пенсионеров и иногордних) по органы социальной защиты получают путем обмена электронными базами данных с Пенсионным фондом.

В случае, если в декларации о доходах и расходах семьи указаны доходы, информация о которых отсутствует в ГНИ, Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и не может быть получена по запросу органа социальной защиты населения, справка о таких доходах предоставляется заявителем самостоятельно, а при отсутствии возможности предоставления справки предоставляется письменное объяснение с указанием размера полученного дохода.

Решение о назначении (неназначении) субсидии принимается в течение десяти дней после получения всех сведений, необходимых для назначения субсидии.

Граждане, которым назначена субсидия, обязаны в течение месяца информировать органы социальной защиты об изменении состава семьи, социального статуса членов семьи, перечня получаемых коммунальных услуг, условий их предоставления, поставщиков коммунальных услуг, покупку товаров или оплату услуг на сумму свыше 50 тыс. грн., путем предоставления соответствующих документов.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх