Новости и события » Политика » Спикер сената Румынии обвинил посла США в "повторении политики Сталина"

Спикер сената Румынии обвинил посла США в "повторении политики Сталина"

Спикер сената Румынии обвинил посла США в "повторении политики Сталина"

Спикер сената Румынии Кэлин Попеску-Тэричану выпустил пресс-релиз, в котором выразил возмущение в связи со словами посла США в Молдавии о независимости Молдавии, передает Agerpres.ro.

По словам главы верхней палаты парламента Румынии, слова дипломата о том, что США заинтересованы в суверенитете и независимости Молдавии в зафиксированных границах, "требуют дополнительных разъяснений со стороны властей США".

"Посол Джеймс Петтит повторяет и актуализирует политику Сталина, в результате которой после подписания пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году у ряда государств, включая Румынию, была отторгнута часть территории", - заявил Попеску-Тэричану.

Посол США в Молдавии ранее также сказал, что объединение страны с Румынией, какими бы соображениями оно не было продиктовано, не приведет к улучшению обстановки. Он подчеркнул, что Молдавия обладает собственной историей и является многонациональной страной.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх