Новости и события » Политика » Спикер сената Румынии обвинил посла США в "повторении политики Сталина"

Спикер сената Румынии обвинил посла США в "повторении политики Сталина"

Спикер сената Румынии обвинил посла США в "повторении политики Сталина"

Спикер сената Румынии Кэлин Попеску-Тэричану выпустил пресс-релиз, в котором выразил возмущение в связи со словами посла США в Молдавии о независимости Молдавии, передает Agerpres.ro.

По словам главы верхней палаты парламента Румынии, слова дипломата о том, что США заинтересованы в суверенитете и независимости Молдавии в зафиксированных границах, "требуют дополнительных разъяснений со стороны властей США".

"Посол Джеймс Петтит повторяет и актуализирует политику Сталина, в результате которой после подписания пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году у ряда государств, включая Румынию, была отторгнута часть территории", - заявил Попеску-Тэричану.

Посол США в Молдавии ранее также сказал, что объединение страны с Румынией, какими бы соображениями оно не было продиктовано, не приведет к улучшению обстановки. Он подчеркнул, что Молдавия обладает собственной историей и является многонациональной страной.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх