Новости и события » Hi-Tech » В телемедицине наметились новые тенденции

В телемедицине наметились новые тенденции

В телемедицине наметились новые тенденции

Проекты в области телемедицины появились в России в середине 90-х годов. С годами они развивались, эволюционировали и стали приносить помощь гражданам.

Первые проекты телемедицины помогали зрителям получать удаленную консультацию узкопрофильных специалистов, но с развитием технологий, стало возможным получать квалифицированную помощь. Изначально использовали только аппаратные устройства, постепенно переходя к более новым и более дешевым компонентам ПК.

Сегодня телемедицина работает на единой платформе, способной объединить все потребности населения. Специалисты утверждают, что предстоит еще много работы и нововведений: необходимо привести к единому стандарту протоколы лечения, усовершенствовать интеграцию ЭМК, создать канал свободного обмена информацией.

«Я вспоминаю, что моя бабушка искала все ответы в медицинском справочнике, а сейчас люди пользуются интернетом. В сети публикуется противоречивая и не всегда правдивая информация. С телемедициной все обстоит иначе. Доктор может быть все время на связи с пациентом, делая процедуру общения доступной, простой и эффективной», - рассказал врач общей практики Мохамед Али Владислав Хуссейнович.

Татьяна Джанабилова


загрузка...

 

Вверх