Новости и события » Общество » Барельеф на Украинском доме завесили украинской символикой

Барельеф на Украинском доме завесили украинской символикой

Барельеф на Украинском доме завесили украинской символикой

Еще две недели назад в столице заговорили о демонтаже советского барельефа художника Валентина Борисенко со здания Украинского дома на Европейской площади. Одни выступали за его снятие, другие, как дочь автора скульптуры Наталья Борисенко, недоумевали, зачем его вообще трогают, ведь на нем нет какой-либо коммунистической символики.

Что теперь происходит со скульптурой? Передали ли ее куда-то на сохранение?

- На данный момент барельеф не снят, он находится на фасаде Украинского дома, укрытый государственными символами. Идет процесс поиска людей, которые смогут его профессионально демонтировать. После этого он будет храниться в фонде Украинского дома, где находятся все остальные "ленинские" атрибуты, - рассказал "КП в Украине" Юрий Стельмащук, директор Украинского дома.

По словам Юрия Стельмащука, пока неизвестно, насколько может затянуться процесс демонтажа. Что касается состояния барельефа после "распилок" в середине августа - то его целостность, как считает директор, сохранена. Он объяснил, что тогда делали прорез на месте крепления, чтобы посмотреть, на чем и как скульптура вообще держится.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх