Новости и события » Общество » Партия Штайнмайера заигрывает с левым электоратом Германии - посол

Партия Штайнмайера заигрывает с левым электоратом Германии - посол

Появление осторожной пророссийской риторики в выступлениях главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера обусловлено предвыборной тактикой его Социал-демократической партии Германии.

Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью LB.ua.

"Секрет" изменения акцентов в отношении к России очень простой, и он лишь частично обусловлен внешнеполитическими соображениями: скорее всего, лидерами социал-демократов было принято решение (хотя об этом пока никто не говорит публично) попытаться вырваться из роли "младшего партнера" коалиции ХДС/ХСС-СДПГ", - сказал Мельник.

По его словам, единственный шанс сегодня это сделать - инициировать левоцентристский альянс с двумя оппозиционными силами - Партией левых и Партией зеленых.

"Чисто арифметически и по отдельным прогнозам такая конфигурация вполне возможна", - считает дипломат.

Он добавил, что выборы земельного парламента в Берлине в сентябре, где о таком новом раскладе говорят публично, станут своего рода лакмусовой бумажкой и для Бундестага.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх