Новости и события » Экономика » Портовики выполнили заявку клиента по демонтажу оборудования в кратчайшие сроки

Портовики выполнили заявку клиента по демонтажу оборудования в кратчайшие сроки

Портовики выполнили заявку клиента по демонтажу оборудования в кратчайшие сроки

Сотрудники терминала №5 Ильичевского порта («Черноморск») выполнили заявку клиента по демонтажу оборудования в кратчайшие сроки.

Необходимость демонтажа возникла в связи со сложностью перевозки по дорогам Украины гусеничного экскаватора, вес которого с ковшом составил 48 тонн. Такой вес создает нагрузку на оси автомобиля-перевозчика, значительно превышающую допустимые.

Это чудо техники доставил греческий автомобилевоз «Нептун Итака». С борта судна экскаватор сошел своим ходом. Затем заехал на специализированный трейлер. По заявке компании «Дилекс» был произведено отсоединение от него противовеса, балансирующего ковш во время работы.

В демонтаже противовеса участвовали портовый погрузчик «Кальмар» грузоподъемностью 46 тонн. докер-механизатор и сигнальщик. Также прибыли представители завода-изготовителя «Вольво». Их силами была разобрана система крепежа. По сути, была произведена расстыковка экскаватора на две составные части, каждая из которых по отдельности уже поддавалась транспортировке.

Затем следовала строповка и перестановка многотонного противовеса на автомашину. Двумя тягачами экскаватор был отправлен заказчику в Запорожье.

- С одной стороны, ситуация для нас штатная, - говорит заместитель начальника терминала №5 Виталий Зарецкий. - Но с другой стороны, это поднимет планку привлекательности порта как партнера. Расширение сферы услуг дает дополнительные очки в пользу его конкурентоспособности. Терминал принимает любую накатную технику, и если требуется ее демонтировать, это производится в кратчайшие сроки.

Данная операция заняла всего один час.

Сообщает пресс-центр "ИМТП"


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх