Новости и события » Экономика » Портовики выполнили заявку клиента по демонтажу оборудования в кратчайшие сроки

Портовики выполнили заявку клиента по демонтажу оборудования в кратчайшие сроки

Портовики выполнили заявку клиента по демонтажу оборудования в кратчайшие сроки

Сотрудники терминала №5 Ильичевского порта («Черноморск») выполнили заявку клиента по демонтажу оборудования в кратчайшие сроки.

Необходимость демонтажа возникла в связи со сложностью перевозки по дорогам Украины гусеничного экскаватора, вес которого с ковшом составил 48 тонн. Такой вес создает нагрузку на оси автомобиля-перевозчика, значительно превышающую допустимые.

Это чудо техники доставил греческий автомобилевоз «Нептун Итака». С борта судна экскаватор сошел своим ходом. Затем заехал на специализированный трейлер. По заявке компании «Дилекс» был произведено отсоединение от него противовеса, балансирующего ковш во время работы.

В демонтаже противовеса участвовали портовый погрузчик «Кальмар» грузоподъемностью 46 тонн. докер-механизатор и сигнальщик. Также прибыли представители завода-изготовителя «Вольво». Их силами была разобрана система крепежа. По сути, была произведена расстыковка экскаватора на две составные части, каждая из которых по отдельности уже поддавалась транспортировке.

Затем следовала строповка и перестановка многотонного противовеса на автомашину. Двумя тягачами экскаватор был отправлен заказчику в Запорожье.

- С одной стороны, ситуация для нас штатная, - говорит заместитель начальника терминала №5 Виталий Зарецкий. - Но с другой стороны, это поднимет планку привлекательности порта как партнера. Расширение сферы услуг дает дополнительные очки в пользу его конкурентоспособности. Терминал принимает любую накатную технику, и если требуется ее демонтировать, это производится в кратчайшие сроки.

Данная операция заняла всего один час.

Сообщает пресс-центр "ИМТП"


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх