Новости и события » Происшествия » ОБСЕ зафиксировала воронки от 120-мм снарядов возле домов на Донбассе

ОБСЕ зафиксировала воронки от 120-мм снарядов возле домов на Донбассе

ОБСЕ зафиксировала воронки от 120-мм снарядов возле домов на Донбассе

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в Красногоровке, Крымском и Макеевке факты попадания снарядов от 120-миллиметрового вооружения во дворы людей, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"27 августа патруль СММ проанализировал четыре свежие воронки в подконтрольной правительству Красногоровке, которые, по сообщениям, образовались в результате обстрела в ночь с 26 на 27 августа. Одна из воронок была расположена во дворе дома и наблюдатели определили, что она образовалась от попадания снаряда из реактивной системы залпового огня калибра 122 мм, выпущенного с восточного направления. На этом месте члены патруля увидели, что крыша и окна с северной стороны помещения были разрушены, а навес для сена, расположенный на приусадебном участке на расстоянии 2 м на север от дома, полностью сгорел. Пожилая жительница дома и ее дочь рассказали СММ, что удар произошел 27 августа в 05:00", - говорится в сообщении.

В тот же день, в подконтрольной "ДНР" Макеевке СММ провела анализ двух свежих воронок. Одна воронка была расположена на территории возле двухэтажного детского сада на расстоянии 1 м от самого здания, и СММ определила, что она возникла в результате попадания артиллерийского снаряда калибра 120 мм, выпущенного с северного направления. Вторая воронка была расположена в лесопосадке рядом с железной дорогой примерно в 15 м от здания электроподстанции, обслуживающей угольную шахту, и за 24 м от ближайшего жилого дома. СММ определила, что воронка возникла в результате попадания артиллерийского снаряда калибра 120 мм, выпущенного с северо-западного направления.

Также в подконтрольном правительству Крымском 26 августа наблюдатели СММ видели два свежих места от ударов и заметили поломанные деревья и много дыр от осколков в стене одного из домов, расположенного в восточной окраине села.

"По оценкам наблюдателей, обе воронки образовались в результате попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм, выпущенных с южного направления. В Новоалександровке 27 августа наблюдатели видели разбитый улей на приусадебном участке дома и свежую воронку, которая, по оценке наблюдателей, образовалась от снаряда из автоматического гранатомета (АГС), выпущенного с восточного направления", - отметили в СММ ОБСЕ.


Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со...

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной" в Конгрессе, - сенатор

Новоизбранного президента США Дональда Трампа ждет "стена противодействия" в Конгрессе от обеих партий, если он попытается заключить соглашение с российским президентом Владимиром Путиным по "сдаче" Украины или союзных стран. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх