Новости и события » Общество » В Лощиновке похоронили девочку, убитую ромом

В Лощиновке похоронили девочку, убитую ромом

В Лощиновке похоронили девочку, убитую ромом

В селе Лощиновка Измаильского района состоялась церемония похорон Ангелины Мойсеенко, жестоко убитой односельчанином в ночь на 28 августа.

На церемонии прощания были присутствующими также глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, председатель облуправления полиции Гиорги Лорткипанидзе, председатель Измаильской РГА Валентина Стойкова и другие руководители района, сообщает корреспондент Укринформа.

"Выражаю глубокие соболезнования матери и всей семье Ангелинки, верю, что правоохранители доведут до конца начатое расследование, и виновник преступления понесет наказание по всей строгости закона", - сказал Саакашвили.

Во вторник в Лощиновке, где проживает преимущественно болгарское население, состоялась также сходка жителей, участники которой требовали от местных правоохранителей усилить борьбу с правонарушителями, в том числе выразились против возвращения в населенный пункт небольшой общины ромов, что оставили Лощиновку после убийства девочки.

Впрочем, председатель Измаильской РГА Стойкова заявила, что "выгонять людей (ромов из домов - ред.) - это не по закону. То, что вы решили на сходке, является решением громады, но оно не может противоречить закону. Думаю, что повреждение имущества нескольким семьям нужно возместить".

Разговор с участием всех сторон нуждается в продолжении, добавила Стойкова.

Подсудного конвоируют из зала суда в Измаильское СИЗО.

Следствие инкриминировало совершение подсудным преступления, предусмотренного п.2 и 10 ч.2 ст.115(умышленное убийство малолетнего ребенка, соединенное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх