Новости и события » Общество » В Лощиновке похоронили девочку, убитую ромом

В Лощиновке похоронили девочку, убитую ромом

В Лощиновке похоронили девочку, убитую ромом

В селе Лощиновка Измаильского района состоялась церемония похорон Ангелины Мойсеенко, жестоко убитой односельчанином в ночь на 28 августа.

На церемонии прощания были присутствующими также глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, председатель облуправления полиции Гиорги Лорткипанидзе, председатель Измаильской РГА Валентина Стойкова и другие руководители района, сообщает корреспондент Укринформа.

"Выражаю глубокие соболезнования матери и всей семье Ангелинки, верю, что правоохранители доведут до конца начатое расследование, и виновник преступления понесет наказание по всей строгости закона", - сказал Саакашвили.

Во вторник в Лощиновке, где проживает преимущественно болгарское население, состоялась также сходка жителей, участники которой требовали от местных правоохранителей усилить борьбу с правонарушителями, в том числе выразились против возвращения в населенный пункт небольшой общины ромов, что оставили Лощиновку после убийства девочки.

Впрочем, председатель Измаильской РГА Стойкова заявила, что "выгонять людей (ромов из домов - ред.) - это не по закону. То, что вы решили на сходке, является решением громады, но оно не может противоречить закону. Думаю, что повреждение имущества нескольким семьям нужно возместить".

Разговор с участием всех сторон нуждается в продолжении, добавила Стойкова.

Как сообщалось, в понедельник Измаильский горрайсуд под председательством Александра Присакара рассмотрел доказательства, предоставленные представителями следствия и защиты подсудимой, и удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток в отношении 21-летнего подсудного, подозреваемого в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней жительницы села Лощиновка Измаильского района.

Подсудного конвоируют из зала суда в Измаильское СИЗО.

Следствие инкриминировало совершение подсудным преступления, предусмотренного п.2 и 10 ч.2 ст.115(умышленное убийство малолетнего ребенка, соединенное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх