Новости и события » Общество » Глава Херсонского облсовета "побил горшки" с заместителем из-за децентрализации

Глава Херсонского облсовета "побил горшки" с заместителем из-за децентрализации

Глава Херсонского облсовета "побил горшки" с заместителем из-за децентрализации

Перспективный план децентрализации вызвал настоящую войну между председателем Херсонского облсовета Андреем Путиловым и его первым заместителем, членом Радикальной партии Василием Зеленчуком.

Как сообщает корреспондент Укринформа, Зеленчук на вторник, 30 августа, пытался собрать внеочередную сессию облсовета и отменить решение Херсонского областного совета №1266 от 05.06.2015 года, где был принят проект перспективного плана формирования территориальных громад Херсонской области.

Председатель облсовета Путилов расценил такие действия своего заместителя как переворот и обратился с официальным письмом к начальнику управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Олегу Зубкову. "Вполне возможно, что такие действия могут быть направлены на переворот и захват власти в области", - говорится в письме.

Путилов призвал СБУ принять, в рамках ее компетенции, соответствующие меры реагирования с целью недопущения нарушения в области законности и правопорядка.

В связи с тем, что 5 из 25 депутатов облсовета, которые подписали обращение о необходимости проведения внеочередной сессии, впоследствии отозвали свои подписи, организаторы сессии решили провести 30 августа вместо нее совместное заседание депутатских комиссий.

Это заседание в присутствии представителей СМИ длилось около получаса. Сам Зеленчук заявил, что на Херсонщине нужно изменить структуру власти, и призвал выстраивать в области собственную жизнь, не руководствуясь указаниями, которые приходят в регион из Киева.

Выступления депутатов от ВО "Батькивщины", Радикальной партии Ляшко, "Оппозиционного блока" и "УКРОПа", которые приняли участие в заседании, имели четкую направленность против существующего перспективного плана децентрализации в области и против деятельности председателя облсовета Андрея Путилова.

А потом депутаты решили сделать заседание закрытым и проголосовали за удаление всех представителей СМИ из депутатской комнаты.


Главные новости на Чемпионате мира 20 июня

Главные новости на Чемпионате мира 20 июня

На Чемпионате мира 20 июня были сыграны три матча. В одном из них определились сразу две команды, которые выступят в раунде плей-офф. А также после этого игрового дня сразу три команды официально прекратили борьбу за выход из группы, и уже после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх