Новости и события » Общество » Глава Херсонского облсовета "побил горшки" с заместителем из-за децентрализации

Глава Херсонского облсовета "побил горшки" с заместителем из-за децентрализации

Глава Херсонского облсовета "побил горшки" с заместителем из-за децентрализации

Перспективный план децентрализации вызвал настоящую войну между председателем Херсонского облсовета Андреем Путиловым и его первым заместителем, членом Радикальной партии Василием Зеленчуком.

Как сообщает корреспондент Укринформа, Зеленчук на вторник, 30 августа, пытался собрать внеочередную сессию облсовета и отменить решение Херсонского областного совета №1266 от 05.06.2015 года, где был принят проект перспективного плана формирования территориальных громад Херсонской области.

Председатель облсовета Путилов расценил такие действия своего заместителя как переворот и обратился с официальным письмом к начальнику управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Олегу Зубкову. "Вполне возможно, что такие действия могут быть направлены на переворот и захват власти в области", - говорится в письме.

Путилов призвал СБУ принять, в рамках ее компетенции, соответствующие меры реагирования с целью недопущения нарушения в области законности и правопорядка.

В связи с тем, что 5 из 25 депутатов облсовета, которые подписали обращение о необходимости проведения внеочередной сессии, впоследствии отозвали свои подписи, организаторы сессии решили провести 30 августа вместо нее совместное заседание депутатских комиссий.

Это заседание в присутствии представителей СМИ длилось около получаса. Сам Зеленчук заявил, что на Херсонщине нужно изменить структуру власти, и призвал выстраивать в области собственную жизнь, не руководствуясь указаниями, которые приходят в регион из Киева.

Выступления депутатов от ВО "Батькивщины", Радикальной партии Ляшко, "Оппозиционного блока" и "УКРОПа", которые приняли участие в заседании, имели четкую направленность против существующего перспективного плана децентрализации в области и против деятельности председателя облсовета Андрея Путилова.

А потом депутаты решили сделать заседание закрытым и проголосовали за удаление всех представителей СМИ из депутатской комнаты.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх