Новости и события » Общество » Видеофакт: как озеро в Киеве превратили в отстойник для ТЭЦ

Видеофакт: как озеро в Киеве превратили в отстойник для ТЭЦ

Видеофакт: как озеро в Киеве превратили в отстойник для ТЭЦ

Столичное озеро Горячка превратили в отстойник для Дарницкой ТЭЦ. Стоит учитывать, что оно находится в единой цепочке еще с 36 озерами.

В этом водоеме водится разнообразная рыба, а в зарослях камыша выводят потомство утки, сообщает пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины.

И все это, включая чистейшую родниковую воду, отравляется ТЭЦ.

Специалисты отмечают, что то, что происходит на озере Горячка, является наглядным примером сложившегося за последние годы отношения к столичным водоемам.

- В убийстве озера виноваты не только тепловики. Сюда на самосвалах привозят горы мусора. Посмотрите на пластиковые бутылки, которые двухметровым слоем накрыли его уцелевшую от угольной смеси водную гладь, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По его словам, естественный, живописный водоем превратили в киевский водный Армагеддон.

Сообщество ЕкоМайдан также сообщало о том, что на протяжении многих лет Дарницкая ТЭЦ сбрасывает опасные отходы горения в одну из крупнейших зеленых зон столицы, а озеро Горячка полностью уничтожено.


«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

Российский разработчик Nival объявил о создании первого искусственного интеллекта в игровой индустрии. ИИ под именем «Борис» появится в мартовском обновлении стратегии «Блицкриг 3». Разработчики заявляют, что им удалось наконец-таки решить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх