Новости и события » Общество » Завышенные цены на горючее для армии должно проверить НАБУ - нардеп

Завышенные цены на горючее для армии должно проверить НАБУ - нардеп

Завышенные цены на горючее для армии должно проверить НАБУ - нардеп

Народный депутат Игорь Луценко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с требованием проверить правомерность повышения цен на горючее, которое закупает Министерство обороны для потребностей армии.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Пишу заявление в НАБУ. Хочу, чтобы вместе со специалистами МОУ они в пределах своих полномочий проверили, правомерно ли повышение цены на закупаемое горючее. И в случае выявления состава коррупционного преступления привлекли виновных к ответственности", - заявил парламентарий.

Луценко также рассказал, что обращению в НАБУ предшествовал депутатский запрос в МОУ, в котором он требовал разъяснения основания для повышения цены на бензин на 12-17%, закупленного у фирмы, которая выиграла тендер на поставку 66 тысяч тонн горючего для армии.

"В конце весны фирма "Трейд Коммодити" выигрывает тендер на поставку 66 тысяч тонн горючего для армии. Святое дело - поставлять горючее украинским защитникам. Все выглядит верхом благочестия, цена самая низкая. Через некоторое время цену закупки повышают на 12-17%. В прекрасном мире госзакупок, в сиянии света Прозорро, есть темные углы - процедура повышения цены путем переговоров. Это лишает любого смысла проведение тендеров. Какой смысл в выстраданной через тендер самой низкой цене, если она потом может подниматься? Заметив это, я обратился в Минобороны с целью узнать основания для такого повышения", - рассказал депутат.

По словам Луценко в ответ на запрос пришел ответ за подписью главы ведомства Степана Полторака, где указано, что контрактная цена увеличена "в связи с повышением цен на рынке нефтепродуктов". Проверив статистику последних месяцев, депутат выяснил, что цены на горючее наоборот - снижались в течение всего лета.

"Как обычный гражданин я ознакомился с летней статистикой цен, воспользовавшись данными консалтинговой группы А-95. Там цены в течение лета падают. А цена на армейское горючее после ее пересмотра стабильно выше среднерыночной", - сказал Игорь Луценко.

Поэтому депутат считает, что историю с ценами на горючее в Минобороны необходимо проверить на коррупционную составляющую.

Завышенные цены на горючее для армии должно проверить НАБУ - нардеп


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх