Новости и события » Общество » Власть на всех уровнях должна объединить усилия и создать достойный мемориал памяти в Бабьем Яру, - зам Кличко

Власть на всех уровнях должна объединить усилия и создать достойный мемориал памяти в Бабьем Яру, - зам Кличко

Власть на всех уровнях должна объединить усилия и создать достойный мемориал памяти в Бабьем Яру, - зам Кличко

Под председательством Министра культуры Украины Евгения Нищука 30 августа состоялось выездное совещание по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яру. Министр культуры вместе с заместителем председателя КГГА Александром Спасибко осмотрели территорию Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр", где продолжаются работы по благоустройству и обустройства парковых аллей - Аллее Праведников и Аллее мучеников.

Александр Спасибко рассказал, что проектом предусмотрено обустройство около 13800 квадратных метров новых дорожек с покрытием гранитной шашкой и брусчаткой, обустройство 15500 квадратных метров газонов, установка 149 опор общего освещения и фонарей, а также устройства системы полива газонов и монтаж парковых скамеек и урн для мусора.

"Предусмотрено переноса памятного знака расстрелянным детям, установление декоративной композиции памяти расстрелянных ромов и ремонтные работы на памятном знаке "Менора", - добавил он.

Для финансирования работ предусмотрена субвенция из государственного бюджета в размере 29,4 млн грн, отдельно 14,7 млн грн выделено из бюджета города.

"Власть на всех уровнях должна объединить усилия и создать достойный мемориал памяти в Бабьем Яру", - отметил Александр Спасибко, добавив, что работы по благоустройству территории заповедника продолжаются по графику и сейчас выполнены на 80%.

Ориентировочный срок завершения работ - середина сентября.


Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это...

Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это все отношения не имеет»

Свежими санкциями США навредили сами себе, а не России, пишет издание Spiegel Online. Его автор, прежде всего, обращает внимание на то, что "санкции не были согласовано с традиционными созниками США и их интересы не были учтены", что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх