Новости и события » Общество » Китайским СМИ запретили рекламировать «западный образ жизни»

Китайским СМИ запретили рекламировать «западный образ жизни»

Китайским СМИ запретили рекламировать «западный образ жизни»

Власти Китая запретили СМИ публиковать развлекательные новости, «продвигающие западный образ жизни», передает South China Morning Post. Кроме того, теперь в местной прессе не должны появляться материалы, в которых высмеиваются традиционные китайские ценности, а также сообщаются подробности личной жизни знаменитостей.

Как следует из постановления Государственной канцелярии по делам интернет-информации, содержание всех новостных заметок должно соответствовать идеологии Компартии Китая. Так, СМИ запрещено публиковать истории успеха богатых людей - в частности, о том, как им удалось сколотить состояние благодаря их эгоизму или при помощи интриг, отмечает издание.

Контролировать свой контент должны будут сами СМИ, а новостные ресурсы, нарушившие данные требования, понесут наказание. Нарушителям, в частности, будет грозить публичное осуждение, запрет отдельных программ и даже отзыв лицензии, говорится в документе.

Напомним, с начала года китайские власти ввели несколько мер, направленных на ограничение свободы в интернете. К примеру, в июне, накануне годовщины расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь, местные власти в очередной раз ограничили доступ к сервису микроблогов Tumblr.

Кроме того, в июле этого года китайским СМИ запретили публиковать новости, взятые из социальных сетей, а затем - новости, не одобренные властями.

Как уже рассказывала Politeka, количество жителей китайской столицы, которые желают получить номерной знак для нового электромобиля, превысило 60 тысяч человек.


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх