Новости и события » Общество » Ученые: Мозг человека пытается управлять пальцами даже спустя годы после ампутации

Ученые: Мозг человека пытается управлять пальцами даже спустя годы после ампутации

Ученые: Мозг человека пытается управлять пальцами даже спустя годы после ампутации

Мозг человека располагает детальной картиной пальцев и рук, которая сохраняется даже по прошествии десятилетий с момента ампутации, заявили исследователи из Оксфордского университета. Ученые уверены, что это открытие может иметь серьезное значение для развития протезирования.

Как заявил глава группы Тамар Макин, ранее большая част ученых считала, что отображение руки в головном мозге и процесс регулирования происходит в соматосенсорной коре, а также может поддерживаться исключительно при наличии регулярных сенсорных сигналов от нервных окончаний. В действительности если «перезапись» нервной карты будет производиться при отсутствии подачи сигнала, то люди, которые перенесли ампутацию рук смогли бы продемонстрировать крайне низкую степень активности в соответствующих участках мозга.

Факт появления фантомных ощущений после ампутации конечностей является одним из доказательств ошибочности указанного суждения. Ученые сообщили, что намеревались ознакомиться с процессами, которые лежат в основе подобных явлений. Как выяснилось, даже после удаления отдельных пальцев у людей сохраняется возможность послать сигнал на их движение, сжатие, выпрямление и т. д

Новая информация даст возможность ликвидировать барьер для сферы нейропротезирования, которая опирается на контроль чужеродных механизмов непосредственно со стороны мозга. Поскольку мозг не теряет представление о том, как управлять отдельными пальцами, это можно использовать для обеспечения высокой степени контроля.

Федор Алексеев


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх