Новости и события » Общество » В Москве готовится третья волна сноса самовольно построенных объектов

В Москве готовится третья волна сноса самовольно построенных объектов

В Москве готовится третья волна сноса самовольно построенных объектов

В Москве готовится третья волна снесения самовольно построенных объектов. Для этого сейчас столичные власти составляют их список.

К определению объектов, которые были возведены на территории столицы методом самостроя, привлечены работники госинспекции по вопросам недвижимости. Предыдущая волна сноса незаконных объектов прошла в ночь на 29 августа. В том числе были снесены постройки, возведенные в самом центре, у станций метрополитена «Кропоткинская», «Улица 1905 года» и ряда других.

По данным СМИ, всего под экскаватор попали 107 павильонов и других строений. Предполагают, под удар третьей волны попадут еще около двухсот незаконных торговых и развлекательных точек.

Всем, чьи объекты подлежали сносу, столичные власти предложили денежную компенсацию в размере до 55 тысяч рублей за метр занимаемой площади. Около тридцати собственников согласились на добровольный снос, но предложенную оплату считают слишком низкой. По их мнению, за эти деньги можно купить объект торговли только на городской окраине.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх