Новости и события » Экономика » Минэнергоугля хочет направить на реформирование госшахт 25 млрд гривен

Минэнергоугля хочет направить на реформирование госшахт 25 млрд гривен

Минэнергоугля хочет направить на реформирование госшахт 25 млрд гривен

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует до 2020 года направить на реформирование государственных угольных предприятий 25,287 млрд грн, из которых 10,572 млрд грн составят средства госбюджета. Об этом говорится в программе реформирования угольной отрасли, подготовленной Минэнерго, передает "УНИАН".

"Ориентировочный объем финансирования программы на период до 2020 года составит 25,287 млрд грн, в том числе из государственного бюджета - 10,572 млрд грн", - говорится в документе, переданном "УНИАН".

В министерстве рассчитывают, что финансирование расходов на государственное покрытие высокой себестоимости угля (дотации), а также на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий будет осуществляться только в 2016 и 2017 годах и составит соответственно 2,1 млрд грн и 3,698 млрд грн. При этом ожидается, что к 2018 году будет направлено 890 млн грн на введение в эксплуатацию первой очереди шахты №10 "Нововолынская".

"После 2017 года государственная поддержка по себестоимости и технического переоснащения угледобывающих предприятий не будет предусмотрена", - уточнили в министерстве.

"Техническое переоснащение предполагается осуществить на 22 угледобывающих предприятиях с общим объемом инвестиций 15 млрд грн, в том числе на 8 предприятиях государственная поддержка предусмотрена в 2016 году в объеме 700 млн грн", - говорится в программе.

Также сообщается, что программа предусматривает реконструкцию 4 угледобывающих предприятий с общим объемом капитальных вложений 3,8 млрд грн, что позволит увеличить производственную мощность на 2,855 млн тонн.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх