Новости и события » Экономика » Минэнергоугля хочет направить на реформирование госшахт 25 млрд гривен

Минэнергоугля хочет направить на реформирование госшахт 25 млрд гривен

Минэнергоугля хочет направить на реформирование госшахт 25 млрд гривен

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует до 2020 года направить на реформирование государственных угольных предприятий 25,287 млрд грн, из которых 10,572 млрд грн составят средства госбюджета. Об этом говорится в программе реформирования угольной отрасли, подготовленной Минэнерго, передает "УНИАН".

"Ориентировочный объем финансирования программы на период до 2020 года составит 25,287 млрд грн, в том числе из государственного бюджета - 10,572 млрд грн", - говорится в документе, переданном "УНИАН".

В министерстве рассчитывают, что финансирование расходов на государственное покрытие высокой себестоимости угля (дотации), а также на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий будет осуществляться только в 2016 и 2017 годах и составит соответственно 2,1 млрд грн и 3,698 млрд грн. При этом ожидается, что к 2018 году будет направлено 890 млн грн на введение в эксплуатацию первой очереди шахты №10 "Нововолынская".

"После 2017 года государственная поддержка по себестоимости и технического переоснащения угледобывающих предприятий не будет предусмотрена", - уточнили в министерстве.

"Техническое переоснащение предполагается осуществить на 22 угледобывающих предприятиях с общим объемом инвестиций 15 млрд грн, в том числе на 8 предприятиях государственная поддержка предусмотрена в 2016 году в объеме 700 млн грн", - говорится в программе.

Также сообщается, что программа предусматривает реконструкцию 4 угледобывающих предприятий с общим объемом капитальных вложений 3,8 млрд грн, что позволит увеличить производственную мощность на 2,855 млн тонн.


Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет...

Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет доступен без PlayStation VR

Обычно поддержку виртуальной реальности прикручивают к играм, которые раньше работали без нее. А вот с хоррором Here They Lie произойдет обратная ситуация: раньше игра запускалась только со шлемом PlayStation VR, но завтра станет доступна и без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх