Новости и события » Общество » Гриневич предлагает повысить госфинансирование подготовки будущих военных

Гриневич предлагает повысить госфинансирование подготовки будущих военных

Гриневич предлагает повысить госфинансирование подготовки будущих военных

Предлагается повысить зарплаты учителям военных лицеев

В Министерстве образования и науки Украины предлагают повысить государственное финансирование подготовки учащихся средних общеобразовательных учебных заведений с военно-профессиональным направлением обучения и воспитания. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, вынесенном на рассмотрение на заседание Кабинета министров 31 августа, копией которого располагает РБК-Украина.

В частности, в проекте постановления предлагается повысить зарплаты сотрудникам Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, Военно-морского лицея, государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус" имени. Г. Харитоненко и государственной гимназии-интерната с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус".

"Проект постановления разработан с целью обеспечения реализации государственной политики в сфере социальной защиты и поднятия престижа военной подготовки", - говорится в пояснительной записке к документу.

Повышение зарплат сотрудником учебных заведений производится путем начисления им надбавке в размерах 50-100% от должностного оклада (подробнее см. текст постановления).

Согласно повестке дня заседания Кабинета министров, докладчиком по данному проекту постановления выступит глава Минобразования Лилия Гриневич.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх