Новости и события » Общество » Гриневич предлагает повысить госфинансирование подготовки будущих военных

Гриневич предлагает повысить госфинансирование подготовки будущих военных

Гриневич предлагает повысить госфинансирование подготовки будущих военных

Предлагается повысить зарплаты учителям военных лицеев

В Министерстве образования и науки Украины предлагают повысить государственное финансирование подготовки учащихся средних общеобразовательных учебных заведений с военно-профессиональным направлением обучения и воспитания. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, вынесенном на рассмотрение на заседание Кабинета министров 31 августа, копией которого располагает РБК-Украина.

В частности, в проекте постановления предлагается повысить зарплаты сотрудникам Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, Военно-морского лицея, государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус" имени. Г. Харитоненко и государственной гимназии-интерната с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус".

"Проект постановления разработан с целью обеспечения реализации государственной политики в сфере социальной защиты и поднятия престижа военной подготовки", - говорится в пояснительной записке к документу.

Повышение зарплат сотрудником учебных заведений производится путем начисления им надбавке в размерах 50-100% от должностного оклада (подробнее см. текст постановления).

Согласно повестке дня заседания Кабинета министров, докладчиком по данному проекту постановления выступит глава Минобразования Лилия Гриневич.


Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность...

Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность к избиению ветеранов АТО

Нардеп "попался на горячем" во время переписки со своими однопартийцами. Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул косвенно подтвердил свою причастность к избиению ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Детали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх