Новости и события » Здоровье » Сколько секса для вас будет достаточно (в зависимости от возраста)?

Сколько секса для вас будет достаточно (в зависимости от возраста)?

Сколько секса для вас будет достаточно (в зависимости от возраста)?

Многие люди обеспокоены тем, что у них недостаточно или слишком много секса.

Возьмите двух женщин, которые занимаются сексом со своими партнерами с одинаковой частотой: 2 раза в неделю. Одна будет расстроена, потому что хочет этого ежедневно. Другая - возмущена давлением со стороны партнера и желает близости всего 1 раз в месяц. Дело в том, что мы все очень РАЗНЫЕ. По данным Института Кинси, люди в возрасте 18-29 лет занимаются сексом в среднем 112 раз в год. Пары в возрасте 30-39 лет - 86 раз в год, а 40-49-летние - 69 раз в год.

13% супружеских пар занимаются сексом несколько раз в год, 45% - несколько раз в месяц, 34% - 2-3 раза в неделю, и 7% - 4 или более раз в неделю.

Что с нами происходит? Я знаю: работа, дети, усталость, болезни, супружеские проблемы - все это угрожает нашим отношениям.

У меня была пациентка, давайте назовем ее Софи, которая родила ребенка, а потом сказала, что ее не волнует, если у нее больше никогда не будет секса.

Тут сыграло свою роль много факторов: она кормила грудью, у нее была послеродовая депрессия, а лекарства, которые она принимала от этого, снизили ее либидо. Но и через 7 лет ситуация не сильно изменилась. Дети стали старше, послеродовая депрессия ушла, и она перестала принимать от нее лекарства. Но Софи все еще продолжает воздерживаться.

Другая пациентка, мы будем называть ее Моника, вышла замуж за свою университетскую любовь и прожила с ним 20 лет. Поначалу все было прекрасно, но прошли годы и их частота занятий сексом снизилась до нескольких раз в год.

Она пыталась соблазнять своего мужа, потому что ей хотелось секса чаще, но безрезультатно. В результате, у нее снизилась самооценка и либидо. Она думала, что муж гей, но он отрицал это, говоря, что его привлекают женщины, но только не она. Увы.

Моника пришла ко мне и спросила "нормальная" ли она, ведь ей хочется секса каждый день. Она беспокоилась, что, может быть, она стала сексуально зависимой или что с ней что-то не так, если она хочет больше физического удовольствия с мужем. 4 года спустя я узнала, что они разводятся. И это не удивительно.

  • Какая частота занятий сексом для вас идеальна?
  • Сколько секса заставит вас чувствовать себя удовлетворенным?
  • На какую минимальную сексуальную частоту вы согласны на временной основе (например, когда ваш партнер болен)?

Ответы, которые я получила в ходе своего маленького опроса, были удивительно последовательными.

Мое исследование ограничивалось в основном семейными парами с детьми, так что это отображает только определенную категорию. И я задавала эти вопросы больше мужчинам, чем женщинам. Но вот что они сказали:

  • Идеально: от 3 до 5 раз в неделю;
  • Удовлетворительно: 1 раз в неделю;
  • Минимум: 1 раз в месяц.

Я задала этот же вопрос друзьям в Твиттере, и вот что они ответили:"Когда вам достаточно секса, вы об этом знаете. В этом нет сомнений, так же как в оргазме... вы полны и удовлетворены, ваша чаша наполнена. Божественный секс - только секс, который затрагивает все тело "- @ DorisJeanette

"Секс похож на деньги. Cегодня для вас достаточно, а через несколько дней вам нужно намного больше, чем другим "-. @ PheasantPhun

"На протяжении многих лет возникают приливы и отливы, и если оба довольны, то все хорошо. Мы говорим об этом и, как правило, это взаимное чувство или просто сильная усталость". -. @ ThingsMomsLike

"Сколько у нас секса? Теперь намного больше, потому что муж ходит дома голый!" - @ Stephanieelliot

"Может ли когда-нибудь быть достаточно секса?" - @ Amandabeez.

Я не могу не сравнивать ответы других людей со своей собственной сексуальной жизнью (невозможно не сравнивать себя с другими, не так ли?). Мы с мужем, вероятно, занимаемся сексом примерно 1-2 раза в неделю. Я уверена, у нас было бы больше секса, если бы я чаще ходила в своем черном белье, поэтому, предполагаю, что я тормоз в нашей сексуальной жизни.

Почему я не хочу секса чаще? Я, конечно, люблю своего мужа и считаю, что он очень сексуален. Так что же мешает? Время, энергия, жизненные нагрузки... Но, несмотря на это, мы довольны.

Достаточно ли быть довольными? Не уверена. Может ли быть лучше? Я думаю да. Может ли расти наше притяжение, по мере того, как мы вместе исследуем нашу сексуальность? Да. Будем ли мы это делать? Я надеюсь.

Если вы и ваш партнер счастливы, тогда этого достаточно. Если один из вас недоволен, то эти семена недовольства могут привести к разрыву отношений.

Вы можете поговорить с вашим партнером об этом? Я знаю, что трудно говорить о сексе, но ведь можно периодически поднимать эту тему! Если у вас и вашего партнера расходятся мнения относительно сексуальной частоты, вы сможете найти компромисс?

Очень часто наши предположения о партнерах просто не соответствуют действительности. Может быть, вы хотели бы заниматься сексом 2 раза в неделю, но ваш партнер хочет только раз в 2 недели. Вам может показаться, что он не сексуален, хотя на самом деле, он просто не всегда хочет проходить испытание часовой прелюдией.

Что если у вас хоть иногда мог бы быть быстрый секс? Готовы ли вы пожертвовать качеством ради количества? Или все же главное качество?

Сколько секса для вас достаточно? Можете ли вы говорить с вашим партнером о ваших желаниях и потребностях? Что мешает вам развивать свою сексуальность? Давайте обсудим это в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх