Новости и события » Общество » «Раз, два, три, паровоз, оживи!»: в «Сказке» открыли любимый аттракцион николаевцев. ФОТОРЕПОРТАЖ

«Раз, два, три, паровоз, оживи!»: в «Сказке» открыли любимый аттракцион николаевцев. ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, в последние дни уходящего лета, в детском городке "Сказка" был официально представлен на суд маленьких зрителей и их родителей отреставрированный паровоз "Кукушка".

В рамках празднования многочисленных гостей праздника ожидала большая программа с участием детских коллективов города, бардов и всевозможных конкурсов.

Инициатор ремонта Вячеслав Симченко рассказал, что вся проделанная работа была осуществлена ради николаевцев всех поколений:

- То, что мы сделали с паровозом, то как мы вкладывали в него душу, это, в первую очередь, ради вас. Ради детей, которых он будет радовать. Ради родителей, которые в детстве наверняка по нему лазили. Ради бабушек и дедушек, которые помнят, как его устанавливали.

Далее перед гостями праздника предстала команда, благодаря которой увидел свет новый красочный паровоз. Это художник Екатерина Вишнякова, разработавшая макет нового аттракциона, благотворители, а также те, кто помнит этот паровозик, когда он был еще "на ходу". Например, отец и дед Владимира Наумова, или "Михалыча", как его называют на заводе, трудились на паровозике, когда он "был живой".

А вот благодаря "человеку-оживлятору" Борису Салтовскому, как его назвал директор "Сказки", знаменитый аттракцион по-настоящему ожил. Теперь в кабине паровоза каждый желающий может услышать настоящие звуки железной дороги, поговорить по волшебному телефону или посмотреть на работающую топку.

Не обошлось сегодня и без маленького волшебства. Только после слов "Раз, два, три, паровоз, оживи!" паровоз ожил - на нем зажглись специальные огни, а вместо дыма из трубы на радость детворе посыпались разноцветные конфетти.

И так же, как в сказке, перед присутствующими возник мэр города Александр Сенкевич, который поздравил всех с радостным событием и поблагодарил инициатора проекта за безграничную помощь не только маленьким николаевцам, но и бойцам в АТО.

За заслуги перед Николаевом городской голова вручил Вячеславу Симченко почетное отличие, а вот остальным предпринимателям пожелал брать пример в проявленной социальной ответственности.

Специально к сегодняшнему дню николаевской дирекцией Укрпочты были выпущены конверты, а также марка с изображением обновленного сказочного паровозика. В связи с этим на глазах у заинтересованных гостей праздника состоялась церемония погашения марки.

После официальной церемонии праздничная программа продолжилась, а детвору ожидало продолжение со множеством сюрпризов и приятных неожиданностей.


Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в...

Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в исследование космоса

Латвия за два года вложила свыше 3,2 миллиона евро в изучение космоса, сообщило министерство финансов балтийской республики. Латвия стала официальной участницей Европейского космического агентства 30 января 2015 года. "За прошедший период подробнее ...

загрузка...

 

Вверх