Новости и события » Общество » Российский суд отказался принять иск правозащитников к Google

Российский суд отказался принять иск правозащитников к Google

Российский суд отказался принять иск правозащитников к Google

Арбитражный суд Москвы вернул исковое заявление центра "Сова" к компании Google. Российская общественная организация требовала от интернет-гиганта восстановления удаленных ссылок.

Арбитражный суд Москвы не принял в рассмотрение и вернул российскому информационно-аналитическому центру "Сова" иск к компании Google по поводу восстановления в результатах интернет-поиска удаленных ссылок. Как сообщило во вторник, 30 августа, агентство РАПСИ, суд решил возвратить заявление общественной организации, поскольку она не соблюдала претензионного порядка урегулирования спора с ответчиком.

В марте 2016 года Google уведомил центр "Сова" об удалении из результатов поиска ссылок двух страниц с сайта организации с материалами о преступлениях неонацистов из Калуги. На одной из них сообщалось об избиении гражданина Анголы, а на другой - о приговоре, вынесенном националистам, распространявшим в интернете видеозаписи нападений. Фигурантом обоих материалов был некто Юрий Щебетюк. Правозащитники из "Совы" предполагают, что кто-то из осужденных впоследствии неонацистов воспользовался правом удалить из сети нежелательную для него информацию.


Россияне увлеклись небезопасным приложением для селфи

Россияне увлеклись небезопасным приложением для селфи

По данным аналитической компании App Annie, китайский сервис обработки изображений Meitu вошел в пятерку самых популярных у россиян приложений в App Store, обогнав даже Whats App, Instagram и Snapchat. Однако эксперты утверждают, что приложение для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх