Новости и события » Общество » Российский суд отказался принять иск правозащитников к Google

Российский суд отказался принять иск правозащитников к Google

Российский суд отказался принять иск правозащитников к Google

Арбитражный суд Москвы вернул исковое заявление центра "Сова" к компании Google. Российская общественная организация требовала от интернет-гиганта восстановления удаленных ссылок.

Арбитражный суд Москвы не принял в рассмотрение и вернул российскому информационно-аналитическому центру "Сова" иск к компании Google по поводу восстановления в результатах интернет-поиска удаленных ссылок. Как сообщило во вторник, 30 августа, агентство РАПСИ, суд решил возвратить заявление общественной организации, поскольку она не соблюдала претензионного порядка урегулирования спора с ответчиком.

В марте 2016 года Google уведомил центр "Сова" об удалении из результатов поиска ссылок двух страниц с сайта организации с материалами о преступлениях неонацистов из Калуги. На одной из них сообщалось об избиении гражданина Анголы, а на другой - о приговоре, вынесенном националистам, распространявшим в интернете видеозаписи нападений. Фигурантом обоих материалов был некто Юрий Щебетюк. Правозащитники из "Совы" предполагают, что кто-то из осужденных впоследствии неонацистов воспользовался правом удалить из сети нежелательную для него информацию.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх