Новости и события » Экономика » Министерство финансов может повысить стоимость водки

Министерство финансов может повысить стоимость водки

Министерство финансов может повысить стоимость водки

Минфин России предлагает внести изменения в отечественное законодательство, повысив стоимость водки. В соответствии с нововведением розничная цена на полулитровую бутылку спиртного напитка должна подняться на 7 рублей.

Сейчас поправки Минфина находятся в публичном обсуждении. Порядок установления минимальной цены на водку производится государством с 2009 года. В 2014 году стоимость 0,5 водки составляла 199 рублей, а после подскочила до 220 рублей. Зимой прошедшего года Владимир Путин заявил, что дорогой алкоголь приведет в увеличению потребления суррогатов. После этого розничную цену на бутылку водки опустили до 185 рублей.

Помимо этого, в министерстве настаивают на повышении оптовой цену с 165 до 177 рублей, а закупочной - с 174 до 180 рублей. Также Минфин выдвигал предложения реорганизации порядка установления сбора налогов на спиртное в зависимости от его розничной реализации в регионах.


Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Железнодорожное сообщение также приостановлено. Он также сообщил, что на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шаблинка, и ждут дальнейших указаний от ГСЧС. Движение пассажирского транспорта по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх