Новости и события » Происшествия » Полиция Донецкой обл. перешла на усиленный режим несения службы

Полиция Донецкой обл. перешла на усиленный режим несения службы

Полиция Донецкой обл. перешла на усиленный режим несения службы

Полиция Донецкой обл. перешла на усиленный вариант несения службы, сообщили в ГУ НП области. Связано это с предстоящим началом нового учебного года.

Отмечается, что 1 сентября охранять правопорядок в общественных местах местах будут около 1,5 тыс. правоохранителей. Кроме того, в каждой школе (а их на подконтрольной части области более 550) будет дежурить полицейский.

"31 августа и 1 сентября на территории Донецкой области будет проходить оперативно-превентивное отработки. Безопасность и спокойствие жителей Донбасса круглосуточно будут охранять дополнительные силы полиции. Созданы бронегруппы, которые будут патрулировать городские улицы вместе с группами быстрого реагирования и патрульной полицией - в тех городах, где она работает", - отметили в ведомстве, добавив, что батальон спецназначения и спецтехника готовы к выезду в любую точку области.

Кроме того, в регионе усилили контроль на блокопостах, а дороги на линии разграничения патрулируют "мобильные блокпосты".

"В зоне наибольшего внимания полиции - населенные пункты на линии разграничения. Здесь будут работать 37 школ, куда будут ходить 6,5 тысяч детей. Сейчас продолжается обследование территории школ совместно с ГосЧС на предмет наличия взрывоопасных предметов", - пояснили в полиции.

Глава облуправления Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что в подобном режиме полиция будет работать не только 1 сентября, но и весь учебный год.


В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

Для McLaren-Honda пятничные заезды в Остине сложились неоднозначно. Фернандо Алонсо практически полностью пропустил первую тренировку, но во второй показал седьмое время. Стоффель Вандорн в обеих сессиях остался пятнадцатым. Фернандо Алонсо (7-й): подробнее ...

загрузка...

 

Вверх