Новости и события » Общество » Обезьяна научилась разводить огонь (видео)

Обезьяна научилась разводить огонь (видео)

В питомник для обезьян Great Ape Trust в штате Айова прибывают тысячи посетители со всей страны, чтобы посмотреть на удивительную обезьяну - шимпанзе-бонобо Канзи. Как сообщает издание The Daily Mail, животное, которому более 30 лет, научилось самостоятельно разводить огонь и готовить себе пищу.

Также, сотрудники питомника рассказывают, что в детстве шимпанзе Канзи очень любил смотреть фильм «Борьба за огонь». По словам зоологов, он завороженно смотрел его снова и снова сотни раз. По итогу, шимпанзе научился обращению со спичками, собиранию сухих веточек для разведения костра, а также приготовлению пищи.

На сегодняшний день Канзи умеет самостоятельно разжечь огонь с помощью спичек, поставить на костер сковороду-гриль для приготовления гамбургера, насадить на палочку пастилку и поджарить ее.

Ученые отмечают, что приручение огня демонстрирует важный эволюционный шаг в развитии особи. Это сказывается не только на улучшении рациона питания, но и на дальнейшем развитии мозга обезьян.

Как уже рассказывала Politeka, в понедельник, 29 августа, впервые состоялся фестиваль «Грязь-фест» на Полтавщине в селе Маламовка, что под Кременчугом.


Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим...

Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается? Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх