Новости и события » Экономика » Нефть продолжает дешеветь. Brent уже ниже $49

Нефть продолжает дешеветь. Brent уже ниже $49

Нефть продолжает дешеветь. Brent уже ниже $49

С нефтяных рынков приятные новости поступают уже второй день подряд. Вчера возобновилось падение цен на нефть на новостях из Ирака и Ирана, а сегодня этот тренд продолжился благодаря сообщениям из США.

Цены на нефть сегодня вечером вновь начали падать, так как сильные статданные из США повысили вероятность скорого поднятия ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и привели к росту курса доллара, пишет MarketWatch.

Индекс потребительского доверия в США в августе подскочил до 101,1 пункта, максимального уровня с сентября 2015 года. При этом аналитики в среднем ожидали снижения показателя до 97 пунктов.

Индекс экономических ожиданий в августе вырос до 86,4 пункта с пересмотренного показателя июля в 82 пункта. Первоначальный показатель составлял 83,3 пункта. Индекс экономических условий составил 123 пункта против пересмотренного показателя июля в 118,8 пункта. Показатель июля был пересмотрен в сторону увеличения с 118,3 до 118,8 пункта.

Кроме того, по прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, уровень безработицы в стране в августе сократился до 4,8% с июльских 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 180 тысяч.

Курс доллара США поднялся сегодня вечером примерно на 0,5% к евро, и подскочил к иене более чем на 1%. Укрепление же американской валюты негативно сказывается на котировках сырьевых товаров, номинированных именно в долларах.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20.40 по Киеву снизилась до $48,4 за баррель. Тогда как вчера я сообщал о цене $49,2.

Радуют же новости о падении цен на нефть, в первую очередь, по той причине, что это очень негативно отражается на экономике России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Как сегодня написали российские "Ведомости", российский бюджет на 2017 год при средней цене нефти в $40 за баррель станет катастрофой для РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх