Новости и события » Общество » На Прикарпальтье "деффицит" высшего образования

На Прикарпальтье "деффицит" высшего образования

На Прикарпальтье "деффицит" высшего образования

Главное управление статистики в Ивано-Франковской области обнародовало исследование об образовательном уровне населения Прикарпатья. Как сообщает pravda.if.ua, среди лиц, возраст которых предусматривает наличие образования (6 лет и старше), начальное или базовое общее образование имеет каждый десятый житель области, а полное среднее - каждый пятый.

Профессионально-техническое образование получили 21,1% прикарпатцев. О получении квалификации «младшего специалиста» и получения неполного высшего образования сообщили 15,2% населения соответствующего возраста. Полное высшее образование имеют 17,8% жителей области, базовое высшее - 1,7%.

В 2000 году полное высшее образование имел только каждый девятый украинец и каждый десятый прикарпатец, тогда как в текущем году доля таких лиц составила 22,6% и 17,8% соответственно.

Следует отметить, что в целом в государстве среди жителей городов доля лиц с полным, базовым и неполным высшим образованием значительно выше, чем среди сельских жителей. В сельской местности преобладает население с профессионально-техническим, полной и базовым средним образованием. Доля лиц с высшим (полным, базовым и неполным) образованием больше среди женщин, чем среди мужчин (46,2% против 36,8%).


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх