Новости и события » Спорт » Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

В запорожской мэрии сегодня, 30 августа, представили концепцию развития парка культуры и отдыха «Дубовая роща». Об этом передает корреспондент 061.

Посмотреть и обсудить программу развития главного парка города пришли больше сотни активистов. Концепцию представляли директор «Дубовой рощи» Олег Комаренко и архитектор Дмитрий Романов.

Итак, что же планируют изменить:

1. Огородить территорию парка забором

Руководство «Дубовой рощи» всерьез решило огородить парк забором и закрывать его на ночь. Говорят, это способ защитить парк от бродячих собак и вандалов. Мнения горожан по этому поводу разделились. Одни считают, что это нормально, другие подозревают, что вскоре вход в парк станет платным.

2. Модернизировать фонтан «Рыбка»

Вокруг ныне не работающего фонтана «Рыбка» руководство парки планирует установить светлые колоннады высотою 3,5 метра. Сам же фонтан хотят реконструировать и сделать выше - добавить несколько чаш. К тому же, здесь хотят установить парочку маленьких фонтанов.

Как это все может выглядеть, смотрите на фото.

3. Построить каток

Власти вновь взялись за идею построить в «Дубовой рощи» ледовый каток. На этот раз в другом месте - вместо футбольного поля. Поле планируют перенести в другую часть парка.

Как будет выглядеть каток, в мэрии не показали.

4. Сделать автостоянку на территории парка

На данный момент ближайшая к «Дубовке» автостоянка - по улице Глиссерной. Еще одну уже давно хотят построить на Набережной магистрали. Оказывается, в планах руководства парка - создание третьей автостоянки. Правда, не за пределами парка, а недалеко от ресторана «Санрайз» и зеленого театра. Общественность такую инициативу восприняла негативно - большинство людей против транспорта в зоне отдыха детей.

5. Реконструировать здание зеленого театра

Зеленый театр - это старое здание, с одной стороны которого находится центральная сцена парка, а с другой - вход в администрацию «Дубовки».

Реконструкция этого объекта, пожалуй, самая масштабная в парке из всех представленных. Здание хотят увеличить, украсить колоннадой и сделать раздвижной крышу. Количество мест в театре станет больше - с 800 до 2000.

Активисты такую идею восприняли со скепсисом, мол, денег в бюджете на такое не хватит.

6. Построить новые мосты

Руководство «Дубовки» наконец задумалось о том, что мосты в парке ущемляют права мобильных групп населения. Решили, что смысла их реконструировать нет - нужно строить новые. Проект предполагает дугообразные мостовые переходы с плавным спуском.

7. Создать дополнительные зоны отдыха

В придачу к существующей зоне детских аттракционов власти планируют создать еще одну - для очень маленьких детей. Еще в «Дубовке» построят спортивную площадку с тренажерами. Плюс ко всему по всей территории парка обещают высадить много цветов.

8. Выселить лошадей

Еще 30 июня у конюшни с «Дубовой рощей» закончился договор. Руководство парка решило его не продлевать. Причина в том, что выгул животных здесь запрещен. Во время обсуждений развития парка этот вопрос подняли возмущенные мамы, однако власть осталась непреклонной. «Конюшня в «Дубовке» невозможна по закону», - в который раз заявил директор парка Олег Комаренко.

Заместитель мэра Владимир Волобуев на протяжении всей презентации несколько раз повторил: «Эта концепция не догма - до 18 сентября все свои предложения по поводу «Дубовой рощи» можете подавать в департамент благоустройства». К сожалению, телефона и e-mail департамента на сайте мэрии нет, есть только адрес: пр. Соборный, 214. 061 предлагает читателям оставлять свое видение развития «Дубовки» в комментариях.

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх