Новости и события » Спорт » Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

В запорожской мэрии сегодня, 30 августа, представили концепцию развития парка культуры и отдыха «Дубовая роща». Об этом передает корреспондент 061.

Посмотреть и обсудить программу развития главного парка города пришли больше сотни активистов. Концепцию представляли директор «Дубовой рощи» Олег Комаренко и архитектор Дмитрий Романов.

Итак, что же планируют изменить:

1. Огородить территорию парка забором

Руководство «Дубовой рощи» всерьез решило огородить парк забором и закрывать его на ночь. Говорят, это способ защитить парк от бродячих собак и вандалов. Мнения горожан по этому поводу разделились. Одни считают, что это нормально, другие подозревают, что вскоре вход в парк станет платным.

2. Модернизировать фонтан «Рыбка»

Вокруг ныне не работающего фонтана «Рыбка» руководство парки планирует установить светлые колоннады высотою 3,5 метра. Сам же фонтан хотят реконструировать и сделать выше - добавить несколько чаш. К тому же, здесь хотят установить парочку маленьких фонтанов.

Как это все может выглядеть, смотрите на фото.

3. Построить каток

Власти вновь взялись за идею построить в «Дубовой рощи» ледовый каток. На этот раз в другом месте - вместо футбольного поля. Поле планируют перенести в другую часть парка.

Как будет выглядеть каток, в мэрии не показали.

4. Сделать автостоянку на территории парка

На данный момент ближайшая к «Дубовке» автостоянка - по улице Глиссерной. Еще одну уже давно хотят построить на Набережной магистрали. Оказывается, в планах руководства парка - создание третьей автостоянки. Правда, не за пределами парка, а недалеко от ресторана «Санрайз» и зеленого театра. Общественность такую инициативу восприняла негативно - большинство людей против транспорта в зоне отдыха детей.

5. Реконструировать здание зеленого театра

Зеленый театр - это старое здание, с одной стороны которого находится центральная сцена парка, а с другой - вход в администрацию «Дубовки».

Реконструкция этого объекта, пожалуй, самая масштабная в парке из всех представленных. Здание хотят увеличить, украсить колоннадой и сделать раздвижной крышу. Количество мест в театре станет больше - с 800 до 2000.

Активисты такую идею восприняли со скепсисом, мол, денег в бюджете на такое не хватит.

6. Построить новые мосты

Руководство «Дубовки» наконец задумалось о том, что мосты в парке ущемляют права мобильных групп населения. Решили, что смысла их реконструировать нет - нужно строить новые. Проект предполагает дугообразные мостовые переходы с плавным спуском.

7. Создать дополнительные зоны отдыха

В придачу к существующей зоне детских аттракционов власти планируют создать еще одну - для очень маленьких детей. Еще в «Дубовке» построят спортивную площадку с тренажерами. Плюс ко всему по всей территории парка обещают высадить много цветов.

8. Выселить лошадей

Еще 30 июня у конюшни с «Дубовой рощей» закончился договор. Руководство парка решило его не продлевать. Причина в том, что выгул животных здесь запрещен. Во время обсуждений развития парка этот вопрос подняли возмущенные мамы, однако власть осталась непреклонной. «Конюшня в «Дубовке» невозможна по закону», - в который раз заявил директор парка Олег Комаренко.

Заместитель мэра Владимир Волобуев на протяжении всей презентации несколько раз повторил: «Эта концепция не догма - до 18 сентября все свои предложения по поводу «Дубовой рощи» можете подавать в департамент благоустройства». К сожалению, телефона и e-mail департамента на сайте мэрии нет, есть только адрес: пр. Соборный, 214. 061 предлагает читателям оставлять свое видение развития «Дубовки» в комментариях.

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»

Забор, каток и новые мосты: как изменится запорожская «Дубовка»


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх