Новости и события » Спорт » Отказ Yamaha от Сильвейна Гуинтоли может заставить его покинуть WSBK

Отказ Yamaha от Сильвейна Гуинтоли может заставить его покинуть WSBK

Отказ Yamaha от Сильвейна Гуинтоли может заставить его покинуть WSBK

Недолго Сильвейн Гуинтоли наслаждался статусом заводского пилота Yamaha: после травмы, полученной в Имоле, он пропустил слишком много гонок, и в Yamaha скоро нашли ему замену - молодого и перспективного Ван дер Марка. Чемпион World Superbike 2014 года обеспокоен своим будущим.

Француз повидал всякого за свою карьеру. Успел провести пару сезонов в MotoGP с командой Луиса Д‘Антена в 2007-2008 и даже поднялся на 4-ю позицию на Гран-При Японии в Мотеги. Но уже в следующем году ему пришлось пройти значительный даунгрейд - сбросить несколько уровней со своего звездного статуса, вернуться в British Superbike из-за семейных проблем: Сильвейн слишком мало времени стал уделять семье, живущей в Британии, и оказался на грани разрыва отношений. Возвращение в BSB помогло с семьей, но именно там Гуинтоли получил самую сокрушительную травму в своей карьере - множественный перелом бедра при столкновении с Джошем Бруксом, после которого восстанавливался более полгода. Стать чемпионом не удалось, но зато появился шанс вернуться в "мир" вместе с Alstare Suzuki. После, вместе с частной чешской Effenbert Liberty Ducati Сильвейн поднялся на подиум в WSBK впервые, показав свой реальный потенциал. Когда после разрыва с генеральным спонсором - Effenbert - проект Liberty рухнул, Гуинтоли не остался без работы - именно Ducati Corse помогла ему не пропасть. Но своего звездного часа француз дождался в 2014 году, когда вступил в Aprilia Racing - стал чемпионом в сложнейшей дуэли с Томом Сайксом, которая решилась в самой последней гонке года, в Катаре.

Уход в PATA Honda в 2015, а затем переход вместе с генеральным спонсором в заводскую Yamaha - не самые звездные годы для Сильвейна. Сейчас ему 34 года, но сам он считает, что это не закат карьеры: просто не повезло.

"Я все еще быстро еду. С тех пор, как выиграл титул, я показывал неплохие результаты, в том числе, в прошлом году - у нас с Мики (Ван дер Марком) была крутая внутрикомандная дуэль, - отметил Сильвейн в интервью официальному порталу WorldSbk.com. - И все же, в чемпионате я его побил. И до того инцидента в Имоле, все шло хорошо".

Теперь же Мики Ван дер Марк отобрал у Сильвейна Гунитоли работу. "Я рассчитывал на продление контракта [с Yamaha]", - сказал Гуинтоли месяц назад, общаясь с британскими журналистами.

"Теперь же нет никакой определенности. Я бы хотел вновь получить конкурентоспособный байк, чтобы бороться с лидерами - Ducati и Kawasaki. Моим самым горячим желанием является продолжение работы в World Superbike, но если мне не удастся найти конкурентоспособное предложение в этом чемпионате, придется искать варианты в других сериях, в том числе, в BSB".

Каталог постеров: мотоциклы и мотогонкиФотографии из архива MOTOFOTO.RU Яркие кадры, способные украсить ваш дом, офис и гараж


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх