Новости и события » Общество » Правительственный комитет согласился на продажу Турбоатома, Электротяжмаша, ОГХК, ЗТМК, ГПЗКУ

Правительственный комитет согласился на продажу Турбоатома, Электротяжмаша, ОГХК, ЗТМК, ГПЗКУ

Правительственный комитет согласился на продажу Турбоатома, Электротяжмаша, ОГХК, ЗТМК, ГПЗКУ

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил приватизацию в 2016-2017 годах предприятий Турбоатом, Электротяжмаш, Объединенная горно-химическая компания (ОГХК), Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) и государственной доли в ООО Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК).

Об этом сообщила замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив на своей странице в Facebook. Как отмечено, соответствующий проект по изменению перечня объектов, планируемых к приватизации утвержден на заседании во вторник.

"Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 гг., будет 330", - уточнила Ковалив.

Она пояснила, что из предыдущей редакции постановления Кабинета министров №271 о перечне приватизируемых предприятий, в который внесено 306 компаний, намечено исключить 102 компании, которые уже были приватизированы, находятся в процессе ликвидации или в зоне проведения АТО, и в то же время включить в него дополнительно 126 компаний.

"Ожидаем одобрения правительства. Не отступаем от идеи масштабной и прозрачной приватизации", - подчеркнула первый замглавы Минэкономразвития.


Футбольный вратарь, специально пропустивший три гола,...

Футбольный вратарь, специально пропустивший три гола, дисквалифицирован на 2 года

Помимо вратаря, двухлетней дисквалификации был удостоен один из полевых игроков "Лонгана", а главный тренер и президент клуба отстранены от футбольной деятельности на три года. Вратарь вьетнамского футбольного клуба "Донгтам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх