Новости и события » Культура » Столичный Театр имени Маяковского открывает 94-й сезон

Столичный Театр имени Маяковского открывает 94-й сезон

Столичный Театр имени Маяковского открывает 94-й сезон

Театр имени Маяковского 30 августа открывает свой новый, 94-й сезон: вечером пройдет спектакль "Таланты и поклонники". Художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис рассказал о предстоящих планах.

Всего будет выпущено пять премьер, большая часть из которых состоится на "Сцене на Сретенке". На ней не только рассказали, но и показали фрагменты из нового спектакля, а также презентационные ролики о предстоящих премьерах.

Ноябрь станет первым премьерным месяцем, который откроет новый спектакль "Все мои сыновья..." Артура Миллера в постановке Леонида Хейфеца. Премьера намечена на 5 ноября. А завершится театральный месяц премьерой 26 ноября спектакля "Человек, который принял жену за шляпу". Его автор Оливер Сакс - всемирно известный американский нейропсихолог и писатель, произведение которого о психических отклонениях давно стало мировым бестселлером. Над постановкой работает молодой, но уже зарекомендовавший себя режиссер, Никита Кобелев.

Новый год на этой же сцене откроет спектакль "Изгнание". Это третья совместная работа драматурга Марюса Ивашкавичуса, режиссера Миндаугаса Карбаускиса и художника Сергея Бархина. До этого были "Кант" и "Русский роман" - работы, получившие высокую оценку критики и зрителей. Спектакль "Изгнание", посвященный теме миграции, обещает стать главным событием сезона.

Бурмас Роман


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх