Новости и события » Авто » Британский художник "нарисовал" скульптуру Nissan Qashqai

Британский художник "нарисовал" скульптуру Nissan Qashqai

Британский художник "нарисовал" скульптуру Nissan Qashqai

Японская компания Nissan продемонстрировала "нарисованную" 3D-ручкой скульптуру специальной версии кроссовера Qashqai - Black Edition.

В честь выпуска на мировой рынок лимитированной версии популярного кроссовера, компания Nissan решила построить полноразмерную скульптуру этой модели, но сделать это необычным способом. В качестве основного и, фактически, единственного инструмента для воплощения этого произведения искусства была выбрана 3D-ручка "3Doodler" - инструмент, похожий на клеевой пистолет, который заправляется легкоплавким и быстрозастывающим пластиком. Такой инструмент, позволяет владельцу, практически, рисовать "в воздухе".

Для реализации такого проекта компания пригласила британского художника Грейса Дю Преза и его помощницу. Вместе они смогли создать скульптуру, сравнимую по габаритам самим автомобилем - ее длина составляет 4,4 метра, а высота - 1,6 метра. Весь процесс работы занял у двух художников около 800 часов, а общая протяженность пластиковых нитей, из которых "сплетена" скульптура, составляет около 13,8 км.

Напомним, что недавно компания Nissan выпустила лимитированную спецверсию кроссовера Qashqai Black Edition, в основу которого легла топовая комплектация стандартного Qashqai. Специальная версия будет доступна в единственной цветовой гамме - с черным базовым цветом и хромированными деталями. В общей сложности компания соберет всего 3 360 таких кроссоверов, которые будут продаваться только на европейском рынке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх