Новости и события » Общество » Вашингтон и Брюссель крепко повздорили из-за Apple

Вашингтон и Брюссель крепко повздорили из-за Apple

Еврокомиссия приняла решение взыскать с американской компании Apple 13 миллиардов евро в пользу властей Ирландии, сообщает ВВС.

Эта сумма взыскана в качестве возмещения потерь, которые ирландская экономика понесла из-за недоначисленных компании налогов. Антимонопольное расследование, по итогам которого принято решение, продолжалось три года. Еврокомиссия пришла к выводу, что американская компания получала необоснованные налоговые льготы в Ирландии, что позволяло ей платить существенно меньше налогов, чем конкуренты.

В Apple заявили, что несогласны с таким решением и будут подавать апелляцию.

Достаточно резко отреагировали на решение Еврокомсии власти США.

"Власти США подвергли критике расследование, которое ведется в отношении Apple и других американских фирм, - пишет ВВС. - На прошлой неделе министерство финансов США заявило, что Европейская комиссия превращается в "наднациональный налоговый орган", отменяющий налоговые законы стран-участниц. Минфин США отмечает, что Брюссель подходит к американским компаниям с особыми мерками, и что потенциальные штрафы "сильно огорчают".

Кроме того, в публикации отмечается. что министерство финансов США озабочено тем, что если налоговый штраф Евросоюза окажется крупным, компания отчасти компенсирует его за счет налогов, причитающихся с нее в США.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх