Новости и события » Культура » Лучшие роли актера Ричарда Гира

Лучшие роли актера Ричарда Гира

Лучшие роли актера Ричарда Гира

В среду, 31 августа, американский актер Ричард Гир отмечает 67 день рождения. За столь долгую жизнь артист снялся в 46 фильмах и получил множество наград, в том числе "Золотой глобус".

Биография

Родился Ричард Гир в городе Филадельфия, расположенном в американском штате Пенсильвания. Его отец был страховым агентом в Общенациональной Страховой компании, а мать - домохозяйкой. В 1967 году будущий актер закончил школу и поступил в Массачусетский университет, который бросил уже через два года. После этого он отправился жить в коммуну рок-музыкантов в штате Вермонт, намереваясь стать профессиональным трубачом. Спустя некоторое время и эта идея была забыта.

В 1974 году Ричарда пригласили на роль Чико в низкобюджетном фильме "Лорды из Флэтбуша". Там же снимался и Сильвестр Сталлоне, который на тот момент был еще молодым и никому не известным. В процессе работы над картиной между актерами регулярно случались стычки, иногда перераставшие в драки. Из-за этого режиссер заменил Гира Перри Кингом.

Лучшие фильмы

Артист участвовал в создании огромного количества кинокартин, большинство из которых популярны и на сегодняшний день. Первой такой работой стала "Красотка", снятая в 1990 году. Кастинг для этой ленты был очень длительным. Изначально режиссер Гарри Маршал рассматривал на главную роль Кристофера Рива, но тот отказался. Также поступили Дэниел Дэй-Льюис, Дензел Вашингтон и Аль Пачино, в связи с чем предложение было отправлено Гиру. Он сразу же согласился и приступил к работе. Поначалу Ричард пытался сделать своего персонажа более активным, но ему намекнули, что в фильме должен доминировать лишь один герой.

Сюжет картины рассказывает о бизнесмене, который заблудился в ночном городе и познакомился с проституткой по имени Вивиан. Девушка понравилась предпринимателю и он пригласил ее в номер отеля. Утром выяснилось, что Эдварду предстоит посетить важную сделку, приведя туда спутницу. Тогда главный герой попросил новую знакомую остаться с ним еще на шесть дней за дополнительную плату. Через некоторое время пара осознала, что уже не может существовать раздельно.

В 1995 году на экраны вышла приключенческая кинолента "Первый рыцарь", также принесшая Ричарду популярность. Изначально главную роль планировалось отдать Мелу Гибсону, но позднее ее получил Гир.

Сценарий фильма основан на легендах о рыцаре Ланселоте. Он зарабатывает на жизнь мечом и не чувствует нужды в чем-либо еще. Однажды леди Гвиневра, которая едет в Камелот, чтобы выйти замуж за короля Артура, попадает в плен к злодею сэру Малагану. Главный герой, находящийся неподалеку, спасает девушку и знакомится с ней. Они влюбляются друг в друга, но будущая королева скреплена обещаниями и преданностью своему правителю, поэтому отказывается от ухаживаний Ланселота. Спустя некоторое время Малаган снова похищает Гвиневру, после чего в Камелоте начинается война. В результате злодей и король Артур погибают.

Спустя четыре года, в 1999 году, состоялся релиз романтической комедии "Сбежавшая невеста", воссоединившей творческий союз Джулии Робертс и Ричарда Гира. Сюжет рассказывает об очаровательной молодой девушке Мегги Карпентер, до смерти боящейся замужества. За спиной у американки уже три неудавшихся свадьбы, из-за чего о ней даже пишут в газетах. Журналист Айк Грэм пишет статью о вышеупомянутых бракосочетаниях и невесте, сбежавшей с них. Не проверив факты, автор указывает не три инцидента, а семь. Из-за этого его увольняют. Чтобы найти новую работу, мужчина отправляется в город Хэйл, чтобы познакомиться с Мегги Карпентер и написать о ней сенсационную статью. Молодые люди влюбляются друг в друга и дело идет к свадьбе, однако корреспондент не уверен, что его будущая супруга не поступит с ним так же, как с его предшественниками. В результате все происходит именно так.

Еще один важный для актера фильм, получивший название "Осень в Нью-Йорке", вышел в 2000 году. Несмотря на то, что зрители очень высоко оценили данную работу, критики номинировали ее на антинаграду "Золотая малина". В картине показана история пожилого успешного бизнесмена Уилла Кейна, познакомившегося ради развлечения с 22-летней девушкой по имени Шарлотта. Неожиданно для самого себя, предприниматель влюбляется в нее, но вскоре узнает, что молодой американке осталось жить всего год. Главный герой уговаривает возлюбленную на операцию, но хирургам не удается спасти ее жизнь.

В 2009 году на экраны вышла лента "Хатико: Самый верный друг", которая запомнилась зрителям как один из самых грустных фильмов в истории. Ее сценарий основан на реальном случае с собакой породы акита-ину, в течение девяти лет приходившей на вокзал, чтобы найти своего умершего хозяина. Съемки велись в городах Вунсокет, Бристоль и Кингстаун. Всего для работы над проектом авторы привлекли трех псов - Чико, Лайлу и Фореста, сыгравших персонажа в разных возрастах.

По сюжету, профессор университета Паркер Уилсон нашел на улице потерявшегося щенка, отправленного из Японии в Америку. Не разыскав хозяина животного, мужчина решил оставить пса у себя. Каждый день питомец провожал своего хозяина до вокзала и встречал его там же, однако однажды педагог умер от сердечного приступа. Не дождавшись своего спасителя, Хатико продолжает регулярно приходить на свое место, надеясь однажды увидеть там его. Состарившись, собака умирает прямо около вокзала, так и не покинув свой пост. Позднее на этом месте появляется памятник самому верному и преданному другу в мире.

Лучшие роли актера Ричарда Гира

Лучшие роли актера Ричарда Гира

Лучшие роли актера Ричарда Гира

Лучшие роли актера Ричарда Гира

Лучшие роли актера Ричарда Гира

Лучшие роли актера Ричарда Гира


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх