Новости и события » Hi-Tech » Медикам впервые удалось вырастить печень из стволовых клеток

Медикам впервые удалось вырастить печень из стволовых клеток

Медикам впервые удалось вырастить печень из стволовых клеток

Медикам впервые удалось вырастить полноценную печень, используя стволовые клетки. С материалами научной работы американских исследователей можно ознакомиться в журнале Stem Cells Translational Medicine.

Каспер Ванг (Kasper Wang) из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе рассказал, что клеточная терапия станет настоящим спасением для людей, страдающих от проблем с обменом веществ и болезней печени. Современная наука в состоянии обеспечить создание гепатоцитов, которые не отличаются по своим свойствам от компонентов «настоящей» печени.

Ванг вместе с другими научными сотрудниками уже в течение длительного времени изучает процесс формирования внутренних органов у зародыша и в теле здорового человека. Этот процесс ученые пытаются повторить в пробирке посредством эмбриональных или "перепрограммированных" стволовых клеток.

Не так давно команда специалистов сумела вырастить взрослые клетки кишечника и заставить их формировать нормальную кишечную ткань. Исследователи постарались сгенерировать подобные образцы ткани печени, применяя "заготовки" из стволовых клеток.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх