Новости и события » Общество » Ученые: За пристрастие к алкоголю отвечает фермент в мозге человека

Ученые: За пристрастие к алкоголю отвечает фермент в мозге человека

Ученые: За пристрастие к алкоголю отвечает фермент в мозге человека

Швейцарские специалисты сделали важное открытие о влиянии алкоголя на организм человека, оказалось, что за пристрастие к спиртным напиткам отвечает фермент PRDM2. О проделанной работе и ее результатах рассказал профессор Маркус Хайлинг из Университета Линчепинга.

Учеными был обнаружен фермент, работа которого прекращается в нервных клетках лобной доли мозга человека, при зависимости от алкоголя. Эксперты выяснили, что дефицит этого вещества приводит к запоям у алкоголиков, данное открытие является крайне важным и даже претендует на звание гениального, ведь оно позволяет по-новому взглянуть на систему лечения зависимости от алкоголя.

Маркус Хайлинг указывает, что они давно изучали фермент PRDM2 и подозревали, что люди страдающие от алкогольной зависимости подвержены нарушениям функции работы лобных долей головного мозга. Но только недавно удалось установить его столь необычные свойства.

Результаты опыта показали, что систематическое употребление алкоголя нарушает выработку PRDM2, а впоследствии это приводит непреодолимому желанию вновь выпить спиртной напиток. Специалисты уверенны, их открытие позволит разработать препарат, который поможет людям, страдающим от алкоголизма, излечиться от этой привычки.

Рина Минакова


Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые показали...

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые показали новорожденного сына

Всего несколько часов назад Кенсингтонский дворец поделился радостной новостью: в 11.01 утра по местному времени 36-летняя Кейт Миддлтон и 35-летний принц Уильям стали родителями в третий раз - у супругов родился сын. Собравшаяся ранним утром около подробнее ...

загрузка...

 

Вверх