Новости и события » Общество » Украинская студия получила награду MTV за работу над клипом для группы Coldplay

Украинская студия получила награду MTV за работу над клипом для группы Coldplay

Украинская студия получила награду MTV за работу над клипом для группы Coldplay

Украинская студия Gloria FX из Днепра и израильский режиссер Ваня Хейман получили престижную награду MTV за лучшие визуальные эффекты в клипе британской группы Coldplay Up & Up, сообщает Vogue.

Церемония награждения состоялась 28 августа в Нью-Йорке.

"Хочется, чтобы в мире узнали, что и в Украине есть отличные специалисты, которые делают классные музыкальные видео. Сделаем в Днепре большой продакшн с павильонами и площадками, здесь же - школы, где будут готовить специалистов по визуальным эффектам. Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру", - заявил изданию директор студии Сергей Машевский.

Фронтмен Coldplay Крис Мартин на премьере клипа отмечал, что он "поразил его".

"Если бы его сделали для другой группы, я бы ей очень завидовал. У ребят, которые его создавали, есть поразительная способность видеть вещи по-другому. Как они додумались до этого?" - сказал музыкант.

Студия Gloria FX создана в Днепре в 2008 году. В штате студии работают 50 сотрудников.

Gloria FX сделала визуальные эффекты и постпродакшн для клипов Канье Уэста, Мэрилина Мэнсона, Muse, Бритни Спирс и других.

В 2015 году студия Gloria FX победила в номинации "Лучшие визуальные эффекты" MTV Video Awards c клипом Where are you now на песню исполнителей Skrillex и Justin Bieber.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх