Новости и события » Hi-Tech » Sony будет выпускать в Петербурге карты памяти и флэш-накопители

Sony будет выпускать в Петербурге карты памяти и флэш-накопители

Sony будет выпускать в Петербурге карты памяти и флэш-накопители

Японская фирма Sony занялась производством карт памяти microSD и USB-флэшек в Санкт-Петербурге. Реализация готовой продукции начнется уже в следующем месяце этого года.

Сообщается, что изготовлять технику будет партнер Sony, обладающий фабрикой с высококачественным оборудованием. Один из представителей компании не сказал, какие этапы производства станут проходить в Северной столице. Речь идет не лишь о итоговой сборке, так как в таком случае японская организация не могла бы заявить, что такие носители данных "сделаны в России". Продаваться техника будет в Армении, Казахстане, Беларуси и в самой РФ.

Согласно отчетам компании GfK, рынок карт памяти и флэш-накопителей начинает демонстрировать свой упадок. По результатам первой половины нынешнего года реализация USB-флэшек упала на 8,6% (до 4 миллиона единиц). В финансовом эквиваленте объем рынка сократился на 4% - до 2,6 миллиарда рублей. Продажа карт памяти на этот же период сократилась на 2% - до 6,6 миллиона моделей. Рыночный объем уменьшился на 9% - до 5,2 миллиарда рублей.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх