Новости и события » Политика » Украина сегодня защищает безопасность всего свободного мира - А.Парубий

Украина сегодня защищает безопасность всего свободного мира - А.Парубий

Украина сегодня защищает безопасность всего свободного мира - А.Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с Маршалком Сейма Республики Польша Мареком Кухцинским во вторник обсудили вопросы сотрудничества на межпарламентском уровне, вопросы безопасности в регионе и конференцию спикеров парламентов Центральной и Восточной Европы, начнет свою работу сегодня, 31 августа, передает со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

Председатель украинского парламента отметил, что "сотрудничество в Балто-Черноморском измерении, в поясе геополитического союза АВС (Междуморья) имеет большую перспективу". По его убеждению, такое сотрудничество "дает механизмы усиления ЕС и быстрой интеграции Украины в Европейский Союз".

Значительная часть времени была посвящена геополитическим перспективам сотрудничества и видению дальнейшего развития Европейского Союза.

Отдельное внимание было уделено постановлению польского парламента, которое вызвало значительный резонанс в Украине, по оценке трагических страниц истории.

Председатель парламента отметил, что "между Украиной и Польшей всегда была традиция давать общую оценку нашей трагической истории".

"Когда кто-то из народов дает одностороннюю оценку действиям, это вызывает резонанс и приводит к некорректным оценкам и искривление исторических фактов. Такие вещи неприемлемы, Украина и Польша должны находить механизмы по совместному наработки оценки тем событиям, которые происходили на наших землях, тем более, что они происходили исключительно и только в результате оккупационной политики Российской империи, в то время была большевистской Россией". По его словам, "оккупация общих земель войсками тоталитарной России стала причиной многих трагических событий, которые произошли на наших землях", - сказал Парубий.

Председатель Верховной Рады во время брифинга отметил также, что были обсуждены "определенные идеи и направления преодоления тех недоразумений, которые состоялись между нашими народами".

"Мне кажется, мы смогли найти механизмы и способы, чтобы можно было эти недоразумения снять, и помнить, что Украина сегодня защищает безопасность не только свое государство, а в том числе и Польши, и всей Европы, и всего свободного мира. И для нас крайне важно помнить о нашем главном фронте, который находится на Востоке - так же, как и сто лет назад", - сказал Парубий.


Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики...

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Сезон-2017 в Британском Супербайке обещает стать гораздо более интересным и заметным событием, нежели World Superbike: короткие трассы с головокружительными перепадами высот, мотивирующий пилотов формат, равные технические возможности для всех и... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх