Новости и события » Культура » Основатель Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

Основатель Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

Основатель Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

В среду, 31 августа, основатель рок-группы Scorpions Рудольф Шенкер отмечает свой 67 день рождения. Музыкант родился в Германии в 1948 году.

С самого детства артист очень любил рок музыку, в частности коллектив The Beatles. В возрасте пяти лет он впервые взял в руки акустическую гитару, после чего и увлекся творчеством.

Уже в 16 лет Рудольф создал свою первую команду, получившую название Nameless. Вскоре она была переименована в Scorpions. Изначально вокалистом группы был сам Шенкер, но почувствовав, что не справляется с двумя ролями сразу, он решил сосредоточиться на гитаре. Тогда солистом стал Клаус Майне, который пришел в коллектив из группы Copernicus. Обновленным составом музыканты записали дебютный альбом - Lonesome Crow.

1980 годы стали золотым временем для Scorpions, которым наконец удалось найти собственный стиль. С середины 1990 Шенкер и Майне решили поэкспериментировать со стилями и подготовили альбом Pure Instinct. Тогда барабанщик Герман Раребелл решил отказаться от своих обязанностей и уйти из команды, так как ему было не по душе такое творчество.

Рудольф имеет в распоряжении множество гитар, однако чаще всего играет на Gibson Flying V и Dean V. В 1997 году, выступая на телевидении, использовал Gibson Explorer, а записывая DVD-видео Acoustica, выбрал акустическую Flying V, разработанную и выпущенную по специальному заказу. Несколько концертов артист отыграл на гитарах Dommenget Ferrari и Dommenget Mercedes, изготовленных лично для него.

На сцене Шенкер энергичен и весел. Свое выступление он сопровождает прыжками, приседаниями, прогибами и другими движениями. В конце песни Still Loving You целует гриф своего инструмента.


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх