Новости и события » Культура » Основатель Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

Основатель Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

Основатель Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

В среду, 31 августа, основатель рок-группы Scorpions Рудольф Шенкер отмечает свой 67 день рождения. Музыкант родился в Германии в 1948 году.

С самого детства артист очень любил рок музыку, в частности коллектив The Beatles. В возрасте пяти лет он впервые взял в руки акустическую гитару, после чего и увлекся творчеством.

Уже в 16 лет Рудольф создал свою первую команду, получившую название Nameless. Вскоре она была переименована в Scorpions. Изначально вокалистом группы был сам Шенкер, но почувствовав, что не справляется с двумя ролями сразу, он решил сосредоточиться на гитаре. Тогда солистом стал Клаус Майне, который пришел в коллектив из группы Copernicus. Обновленным составом музыканты записали дебютный альбом - Lonesome Crow.

1980 годы стали золотым временем для Scorpions, которым наконец удалось найти собственный стиль. С середины 1990 Шенкер и Майне решили поэкспериментировать со стилями и подготовили альбом Pure Instinct. Тогда барабанщик Герман Раребелл решил отказаться от своих обязанностей и уйти из команды, так как ему было не по душе такое творчество.

Рудольф имеет в распоряжении множество гитар, однако чаще всего играет на Gibson Flying V и Dean V. В 1997 году, выступая на телевидении, использовал Gibson Explorer, а записывая DVD-видео Acoustica, выбрал акустическую Flying V, разработанную и выпущенную по специальному заказу. Несколько концертов артист отыграл на гитарах Dommenget Ferrari и Dommenget Mercedes, изготовленных лично для него.

На сцене Шенкер энергичен и весел. Свое выступление он сопровождает прыжками, приседаниями, прогибами и другими движениями. В конце песни Still Loving You целует гриф своего инструмента.


загрузка...

 

Вверх