Новости и события » Экономика » Нацкомиссия снизила ставку на звонки между сетями мобильных операторов

Нацкомиссия снизила ставку на звонки между сетями мобильных операторов

Нацкомиссия снизила ставку на звонки между сетями мобильных операторов

С 1 января 2017 года ставка, которую операторы платят за взаимосоединение своих сетей (ставка интерконнекта), снизится с 0,23 гривен до 0,15 гривен за минуту.

Такое решение 30 августа на своем заседании приняла Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ), сообщает Левый Берег.

Таким образом, комиссия продолжает политику поэтапного снижения ставки интерконнекта, начатую в октябре 2015 года, когда она с 36 копеек была понижена до 23 копеек.

Ставка интерконнекта - это цена, которую должен заплатить мобильный оператор другому оператору, на сеть которого совершен звонок его абонентом. Себестоимость такой услуги в Украине составляет около пяти копеек. Снижение ставки, по задумке НКРСИ, даст возможность мобильным операторам уменьшить тарифы на межсетевые звонки.

Высокая ставка интерконнекта привела к тому, что подавляющее большинство звонков в Украине являются внутрисетевыми.


Почему замена Touch ID на лицевой сканер в новом iPhone -...

Почему замена Touch ID на лицевой сканер в новом iPhone - это круто

Система распознавания лиц, которая, как ожидается, заменит дактилоскопический сканер в новом iPhone, будет срабатывать за миллионную долю секунды. Это следует из отчета южнокорейского издания The Korea Herald. Высокая скорость работы вкупе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх