Новости и события » Общество » Авиаразведка выявила новые места нелегальной добычи янтаря и склады контрабандистов

Авиаразведка выявила новые места нелегальной добычи янтаря и склады контрабандистов

Авиаразведка выявила новые места нелегальной добычи янтаря и склады контрабандистов

Разведка зафиксировала большое количество копателей, автомобильной техники, мотопомп и других технических средств.

Авиационная разведка Госпогранслужбы выявила активную деятельность нелегальных копателей янтаря в Житомирской и Ровенской области.

Места незаконной добычи янтаря были обнаружены в Олевском районе Житомирской области и Рокитновском, Заричненском, Володимирецком и Дубровицком районах Ровенской области. Авиаразведка зафиксировала там большое количество копателей, автомобильной техники, мотопомп и других технических средств, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Разведывательное полеты были частью совместной спецоперации пограничников и полицейских. В ходе операции удалось выявить не только деятельность нелегальных копателей, но и установить незаконные вырубки леса и подпольные склады контрабандных товаров в приграничных областях. Национальная полиция уже направила туда дополнительные силы и средства для противодействия незаконной деятельности, сказано в сообщении.

Незаконные рубки леса проводились во Владимир-Волынском районе Волынской области, Волчанском районе Харьковской области, Сокольском, Яворивском, Жидачевском, Стрыйском районах Львовской области, Краснопольском районе Сумской области, Сновском и Семеновском районах Черниговской област. Также в лесах были оборудованы места для изготовления древесного угля в промышленных масштабах.

А воЛьвовской, Волынской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Ровенской и Винницкой областей обнаружены даже взлетно-посадочные полосы для небольших самолетов, используемых контрабандистами для перемещения грузов через границу.

Авиаразведка выявила новые места нелегальной добычи янтаря и склады контрабандистов


Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт...

Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт (фото)

На новом Мелитополе начат ремонт последнего неблагоустроенного двора. Мэр Сергей Минько обещает: до конца года эта проблема будет закрыта по всему городу. Капитальный ремонт внутридворовой территории начался на улице Интеркультурной, 398 (бывш. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх