Новости и события » Общество » Авиаразведка выявила новые места нелегальной добычи янтаря и склады контрабандистов

Авиаразведка выявила новые места нелегальной добычи янтаря и склады контрабандистов

Авиаразведка выявила новые места нелегальной добычи янтаря и склады контрабандистов

Разведка зафиксировала большое количество копателей, автомобильной техники, мотопомп и других технических средств.

Авиационная разведка Госпогранслужбы выявила активную деятельность нелегальных копателей янтаря в Житомирской и Ровенской области.

Места незаконной добычи янтаря были обнаружены в Олевском районе Житомирской области и Рокитновском, Заричненском, Володимирецком и Дубровицком районах Ровенской области. Авиаразведка зафиксировала там большое количество копателей, автомобильной техники, мотопомп и других технических средств, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Разведывательное полеты были частью совместной спецоперации пограничников и полицейских. В ходе операции удалось выявить не только деятельность нелегальных копателей, но и установить незаконные вырубки леса и подпольные склады контрабандных товаров в приграничных областях. Национальная полиция уже направила туда дополнительные силы и средства для противодействия незаконной деятельности, сказано в сообщении.

Незаконные рубки леса проводились во Владимир-Волынском районе Волынской области, Волчанском районе Харьковской области, Сокольском, Яворивском, Жидачевском, Стрыйском районах Львовской области, Краснопольском районе Сумской области, Сновском и Семеновском районах Черниговской област. Также в лесах были оборудованы места для изготовления древесного угля в промышленных масштабах.

А воЛьвовской, Волынской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Ровенской и Винницкой областей обнаружены даже взлетно-посадочные полосы для небольших самолетов, используемых контрабандистами для перемещения грузов через границу.

Авиаразведка выявила новые места нелегальной добычи янтаря и склады контрабандистов


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх