Новости и события » Происшествия » Перед 1 сентября полиция находила мины и гранатометы (ФОТО)

Перед 1 сентября полиция находила мины и гранатометы (ФОТО)

Перед 1 сентября полиция находила мины и гранатометы (ФОТО)

Более 35 противотанковых мин, 5 гранатометов, 17 гранат и 2,5 тысячи патронов изъято полицией Донецкой области накануне 1 сентября.Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

По распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина на территории всего региона в течение последней недели проводились отработки по противодействию незаконному обороту оружия.

О том, как усилить работу по выявлению и изъятию взрывных «сюрпризов», чтобы дети даже в «серой зоне» имели возможность безопасно учиться, говорили сегодня на общеобластном совещании в главке полиции Донецкой области. Генерал собрал руководителей территориальных подразделений, чтобы обсудить введение дополнительных мер в этой сфере.

Так, было принято решение максимально привлечь к проверкам на блокпостах кинологические группы. Сейчас кинологи успешно работают только в Мариуполе. Пока возрождается кинологический центр ГУНП, в работе задействуются специалисты из других областей Украины. Служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки, учуют запрещенные предметы, даже если они тщательно замаскированы.

С начала года полицейские пресекли более 200 попыток провезти смертельно опасные предметы, в том числе - в мирные области Украины.

На этой неделе превентивная полиция и батальон спецназначения областного главка совершили рейд прифронтовыми селами под Мариуполем, обследовали более 250 домов и 200 дачных участков, проверили каждый уголок. В результате в одном из заброшенных домов правоохранители обнаружили тайник в свободном доступе. Изъято 35 противотанковых мин, часть которых уже была во взведенном состоянии и могла разорваться в любой момент, другие взрывные устройства и более 300 патронов.

Опасность несут и «путешественники», которые пытаются в общественном транспорте провезти взрывчатые трофеи, предназначенные для поражения живой силы на поле боя. На железнодорожном вокзале в полумиллионном Мариуполе задержали мужчину, который вез в отпуск арсенал боеприпасов: три осколочные гранаты и тысячу патронов.

Всего за 8 месяцев полицейские остановили на автовокзалах и железнодорожных станциях 80 человек с убийственным багажом. Еще 29 владельцев нелегального оружия привлекаются к ответственности за пересылку боеприпасов и взрывчатки с помощью службы экспресс-доставки.

За неделю усиленных мероприятий полицейские изъяли 5 гранатометов, более 35 противотанковых мин, 17 гранат и более 2,5 тысяч патронов.

Генерал отметил, что в этом режиме полиция будет работать 1 сентября и весь учебный год. Сейчас продолжается обследование территории школ совместно с ГСЧС на предмет наличия взрывоопасных предметов.

Перед 1 сентября полиция находила мины и гранатометы (ФОТО)

Перед 1 сентября полиция находила мины и гранатометы (ФОТО)

Перед 1 сентября полиция находила мины и гранатометы (ФОТО)

Перед 1 сентября полиция находила мины и гранатометы (ФОТО)


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх