Новости и события » Происшествия » В Харьковской обл. на границе с РФ пограничники возвели "экспериментальную" башню

В Харьковской обл. на границе с РФ пограничники возвели "экспериментальную" башню

В Харьковской обл. на границе с РФ пограничники возвели "экспериментальную" башню

На участке границы с Россией установили башню с видеонаблюдением. Речь идет о пункте пропуска Журавлевка в Харьковской области, сообщает 5 канал.

Экспериментальная башня работает от солнечных батарей и пока является единственным подобным сооружением на границе. К наблюдательной башни не подведены линий электропитания - она обеспечивает себя тремя секциями солнечных батарей.

Башня также содержит мультисенсорную оптическую систему, тепловизор, видеокамеру, которые фиксируют все, что происходит на расстоянии нескольких километров от российско-украинской границы. Изображение передается на экран в центре управления.

Кроме технического оснащения, пограничники укрепили КП Журавлевку и боевыми позициями. Под башней оснащены огневые позиции, которые смогут держать оборону до прихода основных сил.

Ранее на этом контрольном пункте осуществляли пропуск граждан и транспорта. После начала российской агрессии КПП закрыли.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх